Marie Claire 美麗佳人

COMMUNITY 野女孩

野女孩瑪姬:瑜珈改變了我的心態,教我不批評、不比較,愛自己

從不了解瑜珈,到愛上瑜珈,過程中瑪G也逐漸愛上最真實的自己,每個人的美都是獨一無二的,無須比較。

採訪撰文/離峰夫妻 攝影/Hedy Chang 妝髮/Hecker 上稿編輯/蓉蓉

野女孩瑪姬:瑜珈改變了我的心態,教我不批評、不比較,愛自己

野女孩瑪G在認識瑜珈的過程中找到生命平衡的價值,她放蕩不羈的靈魂與大自然的生命力相互吸引,奮力的揮灑生命的熱忱與態度,她笑稱自己是個野孩子,大自然才是她的家。

愛上瑜珈

M.C.:什麼因緣際會下接觸瑜珈?

G.:大學念的休閒運動管理學系,有很多運動項目可以選,當時選了半學期『瑜伽』,其實一開始並不了解瑜伽在幹什麼,純粹對瑜伽有一股油然而生吸引我的感覺。


 M.C.:練習瑜伽跟健身改變了你什麼?

G.:我其實很毛躁沒耐心,最讓我喜歡是瑜珈讓我找到內心的平靜,以前的工作是模特兒,物質慾望比較強,喜歡跟別人比較對自己沒信心,進入瑜珈世界後像是重生,更知道自己要的是什麼。瑜珈也教會我不比較,不批評,更有同理心。

M.C.:練習瑜珈的過程中最大的挑戰是什麼?怎麼讓自己進步?

G.:以前蠻恐懼倒立,是幾年後練習Astanga Yoga才開始,要克服自己內心的恐懼才能練習體位法,某天覺得好像時間到了不斷得嘗試就成功了。練習瑜伽就像是在練心,透過每一次的練習更認識自己的身體,更關注在自己身上而不是比較。


M.C.:最喜歡練的部位是?會用哪些方式訓練?

G.:臀部、腹部。屁股是可以練出來的,主要訓練做臀推、深蹲、硬舉。除此之外我是易胖體質,所以特別注意飲食控制,很講究吃飯的順序,第一口絕對不吃澱粉,選擇先吃油脂或蛋白質,避免胰島素快速升高下降。

M.C.:可以為我們分享一般大眾對瑜珈的迷思或錯誤觀念嗎?

G.:很多朋友可能以為瑜伽就是在拉筋,也常與皮拉提斯搞混。瑜伽:是身心靈的統一整合,心理需要先到達一個狀態才能完成瑜伽姿勢,不是強求就能完成動作。皮拉提斯:是靠身體意志控制身體的肌肉。

健身與生活

M.C.:你跟先生有一個健身工作室,你們怎麼開始一起健身的?

G.:先生是以健身為生活,沒有健身就會心情不好要生病一樣,健身對他來說就是我們倆的約會,很看重這件事。


M.C.:覺得開了工作室想傳遞給大家是什麼?能分享一些學生來健身而改變的故事嗎?

G.:我們工作室的核心價值是『Stay Strong ・Be Wild 』,Stay Strong是先生,Be Wild 是我。意思就是人生身體要保持強壯,要抱持開放的心去探索這個世界。

以我來說會比較以女性的角度為出發點,會發現許多女性成為媽媽,總因為家庭、小孩、工作在奉獻自己,而忘了照顧自己,希望用我自己的力量或是做一個典範,影響更多的女性媽媽,能擁有自己的時間在運動上,把身心強壯帶回她們的生活當中。

野式夫妻

M.C.:能跟我們說野式夫妻的野式方法嗎?會怎麼玩?怎麼旅行?怎麼運動跟生活?

G.:我們都喜歡戶外,就像個孩子一樣,不用穿鞋子到處奔跑去爬樹,用身體揮灑接觸大自然。我們情感不建立在物質上,比較在意追求兩個人的身心靈的結合,我們很互補,他慢被動我快積極,互相給予缺乏的部分,建立在我們很關注彼此情緒狀態的部分。

M.C.:之前跟先生曾去紐西蘭以露營車沿路玩,你能分享這次的旅行經驗最好玩的地方在哪?以及這趟旅行有什麼很不一樣的體驗嗎?

G.:第一次去紐西蘭也是第一次採露營車方式旅行,最好玩是我們沒有任何計劃,走到哪想看哪就停下來,隨遇而安是最好的。最喜歡去超市採購,在車上煮飯喝酒,很多兩個人面對面聊天的時光很浪漫。


M.C.:可以推薦一些好玩的戶外活動或想介紹給大家的運動嗎?

G.:衝浪跟滑水。衝浪也是一種很棒的自我練習,面對海不能很強硬態度,要把自己縮小放鬆才能從容自在的在大海裡。

【還在等甚麼?就差妳了!立即加入野女孩私密社團

【更野更FUN的運動話題盡在Wild Girl Club