Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

老公馮德倫執導!舒淇化身最美大盜,新片《俠盜聯盟》攜手劉德華、楊祐寧組高顏值神偷

女神舒淇最新化身最美大盜,在《俠盜聯盟》和劉德華、楊祐寧共組神偷組合,本片也是由舒淇老公馮德倫執導,還找來曾志偉及法國演技派動作明星尚雷諾共同主演,將於8月11日上映。

Edit / Ren Photo / CATCHPLAY

為了打造成國際動作大片,《俠盜聯盟》的拍攝地點橫跨整個歐洲,包括法國、捷克等地拍攝,動作場面精彩刺激,不僅槍戰、飛車、爆破等場景讓人震驚,還融入了喜劇、愛情與懸疑等元素。
 
導演馮德倫在接受採訪時表示,自己看到劇本的初稿時就非常喜歡,他說:「我一直想拍這樣一部時尚的動作喜劇電影,也非常適合我。」為了更強調電影的速度與刺激,馮德倫邀請了盧貝松的御用飛車團隊設計並完成影片中許多刺激緊張的飛車場景,也邀請到曾經為《魔鬼終結者:未來救贖》等好萊塢商業鉅獻掌鏡的名攝影師夏恩哈爾布特來擔任攝影指導,他們花了6個禮拜溝通畫面、鏡頭和機器,單是一場飛車追逐的戲,分鏡劇本就有一本書那麼厚。
 
《俠盜聯盟》劇情
改編自發生於坎城電影節時的真實竊盜案件,描述江洋大盜張丹(劉德華 飾)重出江湖,聯手搭檔葉紅(舒淇 飾)與小寶(楊祐寧 飾),在法國警探皮埃爾(尚雷諾飾)的窮追猛打下,跨越歐洲盜取稀世珍寶。