Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

《命運化妝師》隋棠初跨大螢幕演大體 張睿家為戲裸露放很開

以《犀利人妻》中「安真」一角走紅台灣大街小巷的名模隋棠,第一次參與電影演出,就挑戰高難度十足的「大體」角色!
《命運化妝師》是繼《送行者:禮儀師的樂章》與《父後七日》後,再度以殯葬業為題材的電影。劇情描述由張睿家飾演的警察,因為懷疑由隋棠飾演的鋼琴老師死因不單純,而找上由謝欣穎飾演的大體化妝師,希望透過她所提供的線索,可以抽絲剝繭查出隋棠的死因。
導演連奕琦曾擔任《海角七號》的副導,《命運化妝師》是她的第一部長片,開拍前她對飾演警察的張睿家嗆聲,問他到底敢不敢脫,經不起刺激的張睿家,很爽快地便裸身入浴。感於張睿家在戲裡豪邁的裸裎相見,連奕琦特地在臉書上表示:「睿家,下部片,我們把衣服穿回來!」劇組人員還表示,張睿家自出道以來已經累積不少「相關經驗」,為戲裸露非常放得開,但戲外卻相當害羞。

儘管戲中有激情的情慾戲碼,但張睿家在片中飾演的其實是一名堅持正義的警察。為了揣摩警察角色,他特地到台中第六分局跟警察一起出勤、實地觀摩見習,甚至還去上犯罪心理學的課。他興奮地表示經過模擬特訓後,他很快就進入了狀況,不論是拿槍、擒拿,現在都難不倒他。

《命運化妝師》除了大膽挑戰禁忌的生死話題,劇情屈折離奇,充滿張力,另一個亮點則是攝影指導車亮逸在加拿大曾拍攝過《康斯坦汀:驅魔神探》、《驚奇四超人》、《異底洞》,作品入選過柏林,日舞、多倫多影展及入圍加拿大盆金像獎 Leo Award 最佳攝影。片中他許多具有巧思的構想,讓本片的攝影風格獲得一致好評。《命運化妝師》將於6/24全台上映






文字/LI 資料來源/穀得電影