Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

鐵娘子梅莉史翠普獲頒第62屆柏林金熊終生成就獎

奧斯卡影后梅莉史翠普Meryl Streep在影壇地位無人能敵,入圍16次奧斯卡、兩度拿下獎座,雖然堪稱戲精的她,入圍拿獎早就不是新鮮事,這次能跨海拿到第62屆柏林影展終生成就金熊獎,再度證明梅莉的實力與魅力仍是無遠弗屆。
而且梅莉史翠普在影壇的好人緣是眾所皆知.去年她在第34屆《甘迺迪中心榮譽獎》(34thAnnual Kennedy Center Honors) 再度拿到影后,新一代演員、身兼好友的安海瑟薇為了向她致敬,還仿效她在電影《媽媽咪呀!》上演劈腿橋段,造成轟動。這次頒終生成就獎給梅莉,柏林影展主席Dieter Kosslick表示,梅莉史翠普能夠輕鬆遊走於戲劇和喜劇角色,是一位才華洋溢、極為卓越的演員。在今年柏林影展期間也將重新放映她主演的幾部重要作品,包括《克拉瑪對克拉瑪》、《蘇菲亞的選擇》、和強勢問鼎今年奧斯卡金像獎影后的《鐵娘子:堅固柔情》。

這一部詮釋傳奇女子-英國首相柴契爾夫人的電影《鐵娘子》,還未上映引起全球轟動,不僅因為梅莉在劇中扮相與柴契爾夫人高達90%的相似度,梅莉史翠普為了演出首相夫人,還在電影開拍前先到英國國會旁聽做功課,並仔細研讀柴契爾夫人公開現身的影片,她說:「我很佩服柴契爾夫人在政壇打拼的同時.還得面對四面而來的憎恨與反對,但她依然堅毅的帶領英國民眾走向更美好的未來。」《鐵娘子》將2/24全台上映。



撰文/lizzy 圖片/Catchplay