Marie Claire 美麗佳人
美麗佳人風格學院
陳意涵|On The Move

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT mc愛電影

《鬼夢遊》韓國網友直呼可怕到不敢睡覺!李善均半夜狂啃生肉,鄭裕美發瘋演技被讚爆

空降韓國票房冠軍的恐怖電影《鬼夢遊Sleep》必須看!還找來李善均、鄭裕美飾演夫妻,準備好被嚇了嗎?

Photo / 車庫娛樂

《鬼夢遊》韓國網友直呼可怕到不敢睡覺!李善均半夜狂啃生肉,鄭裕美發瘋演技被讚爆

今年必看的恐怖片再加一,在韓國MEGABOX影城觀眾評分高達8.2分,由李善均、鄭裕美攜手演出的《鬼夢遊》,可是被影迷直呼:「可怕到不敢睡覺!」

延伸閱讀


《鬼夢遊》劇情是什麼?

故事敘述原本過著幸福生活的新婚夫婦賢秀(李善均 飾)和秀珍(鄭裕美 飾),卻在丈夫開始夢遊後每晚都難以入眠,睡在身邊的賢秀喃喃自語地說著:「有人進來了。」每到深夜,賢秀就像變了個人般做出詭異的舉動,秀珍也因害怕賢秀睡著後會傷害剛出生的孩子,隨著賢秀的怪異行為愈發瘋狂,秀珍竭盡全力地揭開隱藏在入眠後的恐懼……

《鬼夢遊》李善均鄭裕美4度合作

李善均和鄭裕美的好默契被讚根本是「真實夫妻」,李善均受訪時表示:「其實要飾演『新婚夫妻』這點讓我猶豫要不要參演,通常新婚夫妻都是30歲出頭吧?這是最困難的部分,結果便以40歲晚婚男性的角色設定參演了。」

鄭裕美表示雖然自己飾演女主角,但其實根本不敢看本作!她說:「拍電影時旁邊通常會有很多人,在拍攝跳水或危險場面時都會有保護裝備,所以就算掉下去了也會有人救我,可以放心地進行拍攝。但本作真的太可怕了,即使身旁有人也很害怕,當時我心想:『該怎麼辦呢?』演戲時也會覺得『這樣好殘忍』。」 

《鬼夢遊》駭人「半夜吃生肉」場面

李善均在本作中不乏驚悚詭異的橋段,其中又以「半夜吃生肉」的場面尤其駭人!對此,李善均表示:「小時候看完電影《捕鯨獵人》後,對安聖基前輩在戲中吃生雞肉的場面感到非常震驚,很感謝他詮釋了這樣的場面,至今我都還記得很清楚。我想把畫面拍得詭異一點,看到拍攝結果後覺得驚悚效果滿滿!演戲時並不是吃道具,而是「真的」啃食那些生肉、生魚,工作人員每天早上都會盡力幫我準備最新鮮又最不噁心的食材,他們還特地準備了醃魚,怕我被魚刺刺到。」

《鬼夢遊》柳在宣被奉俊昊讚「怪物新人導演」

對於以睡覺及夢遊症為電影主題,柳在宣導演表示:「一開始對夢遊沒有很了解,大家應該都有透過網路或怪談聽過夢遊症患者的事吧?症狀嚴重時可能會跳出建築物外、在睡夢中開車或傷害心愛的人,我當時便覺得這應該會是個刺激的題材。反覆了解夢遊後便開始好奇夢遊症患者的日常生活會是如何?守護著夢遊症患者的家人會是什麼樣子?我認為夢遊題材有趣的點是,主角會想逃離帶來恐懼及壓迫感的人,但戲中因為製造恐懼及壓迫感的人是自己愛的人,或是想守護的人,所以無法逃避或疏離,而是要一起面對並突破困境。」

而從《鬼夢遊》還只是劇本時,便持續關注到上映的奧斯卡金獎導演奉俊昊,不只稱讚柳在宣導演是「怪物新人導演」,甚至還打電話親自向他表示電影觀後感!柳在宣導演說:「奉俊昊導演打電話跟我說電影到最後一刻都充滿了緊張感,真的很棒!李善均和鄭裕美的演技讓他留下深刻的印象,演技好到讓人起雞皮疙瘩!」

《鬼夢遊》上映日期

2023年9月22日上映

《鬼夢遊》電影預告

延伸閱讀

美麗佳人為提供您更多優質的內容,採用網站分析技術。若您未點選「我同意」而繼續瀏覽本網站,則視為您已同意本站之隱私權政策

mctw-h3web-004