Marie Claire 美麗佳人
孔劉|Precious Season

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT mc愛音樂

「2020台灣年度MV」TOP 10出爐!BLACKPINK、《刻在我心底的名字》主題曲全上榜,你看過幾支?

Youtube公布的「台灣年度熱門音樂影片」排行中,有著膾炙人口的國內外好歌,也有為了紀念人、傳遞愛與希望所寫的時代性意義歌曲,這些你都看過、聽過嗎?

Edit/Frances、Photo/Youtube

「2020台灣年度MV」TOP 10出爐!BLACKPINK、《刻在我心底的名字》主題曲全上榜,你看過幾支?

台灣在2020年歷經了不少變化,但仍有許多音樂及MV創作者努力療癒著世界,像是由多位網紅合唱的〈明天會更好〉、為小鬼而寫的〈天堂有多遠〉,都在告訴我們即使世事瞬息萬變,但仍要懷抱著希望和力量勇敢面對每一天。快一起來回顧Youtube 台灣年度熱門音樂影片 Top 10:


10.草爺【兄弟你說】Ft. 梅海強「專屬兄弟間的情與義!」 Official Music Video

唱出江湖革命情的〈兄弟你說〉,以台灣的黑社會故事為背景,講述三個宮廟出身的結拜血親在出社會、歷經風雨、看盡人心黑暗面後,仍不忘當初義結金蘭的兄弟情。影片中還有一亮點,就是大甲鎮瀾宮董事長顏清標的兒子「顏寬恆」客串演出,不僅是他的MV處女秀,更藉此為台灣的廟宇文化做宣揚。


9. ITZY "WANNABE" M/V

TWICE師妹團ITZY,2019年成軍後便迅速爆紅,這首〈WANNABE〉是她們第二張迷你專輯《IT’z ME》的主打歌,不僅短短43天就獲得上億點擊,更是繼出道曲 〈DALLA DALLA〉及〈ICY〉後第三支破億MV,也曾長期佔據台灣YouTube發燒影片冠軍寶座,超洗腦旋律一聽就印象深刻。


8.曾博恩 x DJ Hauer -【TAIWAN】| Official Music Video

魔音穿腦的〈Taiwan〉是網紅曾博恩的惡搞之作,改編自女星劉樂妍的歌曲〈China〉,不僅將大陸省份全換成了台灣縣市,還加入茶葉蛋、廁所門、台積電等KUSO歌詞,影片也歡迎民眾二創,因此可以在YouTube上看見更多不同版本的翻拍影片。


7.BLACKPINK - 'How You Like That' M/V

南韓傳奇女團BLACKPINK於6月底推出的MV〈How You Like That〉創下近7億觀看,MV中華麗的造型、極具特色的舞蹈及琅琅上口旋律,相信你也能直接唱出副歌!更引來眾網紅、舞蹈教室爭相拍攝Cover影片,完全實至名歸啊!


6.《明天會更好》cover 蕭小M feat.網紅朋友們

有感於2020的不平靜,網紅蕭小M集結了重量級、魚乾、聖嫂Dodo、阿滴、滴妹等Youtuber,翻唱羅大佑的創作歌曲〈明天會更好〉,唱出在世事動亂下仍要保持堅定信仰,字字句句都溫暖人心,更打動了無數網友,一同為明天注入能量。


5.周杰倫 Jay Chou【Mojito】★ Check out "J-Style Trip" on Netflix -Travelogue, Magic and Fun!

「周董」周杰倫在今年6月發行了以著名調酒〈Mojito〉為名的單曲,靈感源自夏日的古巴風情,以輕快節奏及隨興曲風鋪陳異國戀的美好,MV中滿滿的周式風格,讓人想立刻奔往熱情浪漫的古巴,穿起花襯衫在蔚藍海岸喝杯調酒、戀愛一場。


4.TANK [ 你的情歌 Your Love Song ] Official Music Video (電影【你的情歌】主題曲)

有多首代表作的歌手TANK,演唱國片《你的情歌》的主題曲〈你的情歌 Your Love Song〉,這部由金鐘影后柯佳嬿、傅孟柏和超偶冠軍謝博安演出的苦澀三角戀,都因歌曲更令人難忘。歌曲由導演安竹間親自填詞,描繪人與人之間的情感,也喚起觀眾對於單純的愛的渴望與揪心回憶。


3.盧廣仲 Crowd Lu 【刻在我心底的名字 Your Name Engraved Herein】 Official Music Video (刻在你心底的名字電影主題曲)

今年熱度最高的國片《刻在你心底的名字》除了捧紅兩位新生代男星陳昊森和曾敬驊,由療癒聲線男歌手盧廣仲所演唱的主題曲〈刻在我心底的名字〉更是唱盡了電影中男男戀未果的心酸,也獲得金馬最佳原創歌曲的殊榮,每聽一次就會再想起電影中的虐戀情節啊!


2.天堂有多遠? My Dearest Alien

為緬懷藝人小鬼黃鴻升驟世,綜藝大哥大吳宗憲聚集了Kid、任賢齊、小鐘、竇智孔、柯有倫、陳漢典、威廉一同演唱〈天堂有多遠〉,歌詞藏著許多與小鬼的日常相處互動,其中一句「因為就像家人一樣,彼此擁有」,展現對小鬼視如己出的疼愛,讓人聽來十分鼻酸及不捨,請準備好衛生紙,讓我們永遠把小鬼放在心中。


1.G.E.M.鄧紫棋【很久以後 Long After】MV (電影《可不可以,你也剛好喜歡我》主題曲)

第一名由鄧紫棋為國片《可不可以,你也剛好喜歡我》演唱的主題曲〈很久以後〉奪下,演唱著一段凋謝的愛戀、想到以往愛戀的歌詞,搭配鄧紫棋悠然而平穩的唱功,一舉成為KTV人氣歌曲,喚醒每個人內心裡都有的一位「曾經」。