Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT mc愛音樂

許富凱奪2021金曲獎台語歌王:「希望大家可以一直聽台語歌,台語歌很美的。」

入圍7次金曲,許富凱終於如願,成功拿下2021金曲獎最佳台語男歌手,成為本屆台語歌王!

Photo / 許富凱IG

許富凱奪2021金曲獎台語歌王:「希望大家可以一直聽台語歌,台語歌很美的。」

33歲的許富凱曾參加《明日之星Super Star》,是衛冕百萬關主的歌手,也有「百萬王子」之稱,出道至今10年,一共入圍7次金曲獎,包括台語男歌手、台語專輯、年度專輯,這回憑《拾歌》奪下台語男歌手獎,他一上台就激動喊:「阿娘喂,我等這一刻等了七年!」

上台領獎的許富凱感動落淚,他說:「我從底上要走上來這段路,我一直回想,我小時候學唱歌到現在發了片,拿了這座獎,這個人生跑馬燈,突然在腦海裡一直轉。我要謝謝我爸爸媽媽,謝謝這張專輯的製作人丁曉雯老師,沒有妳我不會有這張作品,不會在這邊領獎。謝謝我辛苦的經紀人,謝謝麻辣鍋的老闆娘一直幫我祈禱。謝謝前輩的承讓,我是許富凱,希望大家可以一直聽台語歌,台語歌很美的。」

Photo / 台視提供
Photo / 台視提供

延伸閱讀