Marie Claire 美麗佳人
美麗佳人風格學院
楊謹華|Seasonal Bliss

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT mc愛音樂

魚丁糸合體正式回歸!2/19、20登上台北小巨蛋,展開一場不華語的華語演唱會?

睽違五年多,魚丁糸即將合體正式回歸!2月19、20日在台北小巨蛋舉辦演唱會,近期每天從早到晚,緊鑼密鼓地為《池堂影夜》彩排,讓外國製作團隊也驚呼:「難道你們都不用睡覺的嗎?」

Photo / 環球音樂

魚丁糸合體正式回歸!2/19、20登上台北小巨蛋,展開一場不華語的華語演唱會?

魚丁糸此次《池堂影夜》演唱會合作的 Metaform 擅長用影像創意放大音樂想像,也是Muse、Beck、Childish Gambino巡迴演唱會長期御用團隊,每次的彩排都像極了聯合國會議,調度世界各地超過20位的藝術家與影像創意人員,Metaform 有著做大型西洋演唱會的深厚功力,再加上與魚丁糸碰撞出的嶄新花火,一層又一層的寓意,都是團員們用盡腦力許願,外國團隊用盡心力達成,東西合併的呈現,讓外國團隊們笑說:「沒想到華語音樂這麼瘋狂,感覺在製作電影《全面啟動》。」雙方共同建構魚丁糸式的演唱會體驗,與大家本周末在台北小巨蛋見。

魚丁糸六人第一次用魚丁糸的身份登上小巨蛋,更透露會把小巨蛋變身《池堂影夜》,除了提醒大家入場前記得聽熟新專輯《池堂怪談》,也如同團員們之前曾說過,整場不可能只唱魚丁糸的歌,當然也會有經典歌曲。演唱會的主架構用〈我就奇怪〉來鋪陳演唱會曲目,代表著人生很多不同階段的樣貌,當然還有沿途不斷需要二選一的部份,並要有心理準備這將是一場不華語的華語演唱會!

去年推出魚丁糸首張全新專輯《池堂怪談》,今年初更一口氣上架《不同名專輯》21首歌曲,大家開心可以聽到這麼多作品,網友也瘋傳一位骨灰粉在社群上發文表示,「聽完〈不同名專輯〉之後我突然懂了,〈池堂怪談〉只是奪回話語權的序章罷了:它必須無畏、粗暴、無理甚至瘋瘋癲癲。」此番文藝又有智慧的解讀,獲得打粉/浮萍們廣大的迴響,除了釣出第一代打粉們憶當年,更有新進的浮萍們大呼:「好羨慕骨灰粉!」

「魚丁糸 復刻計畫 全新糸列」Vol . 1《不同名專輯》實體專輯以及第二彈《小宇宙(魚版)》數位上架與實體專輯將在演唱會前一日2/18正式推出,〈小宇宙〉是整張專輯中編曲最大變動的歌,彷彿回到當初蘇打綠從學生到出社會的階段,努力完成每一首都是自己寶貝的作品。

延伸閱讀

美麗佳人為提供您更多優質的內容,採用網站分析技術。若您未點選「我同意」而繼續瀏覽本網站,則視為您已同意本站之隱私權政策

mctw-h3web-003