Marie Claire 美麗佳人
蔡詩芸|New Adventures

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT 明星新聞

徐若瑄、柯震東《買一送一》化身銀幕情侶!共譜浪漫年下姊弟戀

年底上映的愛情電影《買一送一》由陳駿霖導演執導,在4/27殺青,徐若瑄、柯震東、范少勳、于子育等華麗陣容首度曝光,徐若瑄和柯震東共舞浪漫橋段,打造另一頁台北。

Photo / 甲上娛樂、徐若瑄官方FB

徐若瑄、柯震東《買一送一》化身銀幕情侶!共譜浪漫年下姊弟戀

導演陳駿霖在電影《一頁台北》推出12年後,今年底將帶來「另一頁台北」的動人愛情故事《買一送一》,請來徐若瑄、柯震東、于子育、范少勳和姚黛瑋等金牌卡司攜手演出。男女主角徐若瑄與柯震東更是首度合作,化身為銀幕情侶,大談現代最熱門的年下姊弟戀;在4月27日舉辦電影殺青探班,徐若瑄、柯震東更在台北市某間酒吧拍攝兩人共舞的浪漫橋段!

為了《買一送一》改變髮型的徐若瑄笑說:「我從來沒有為了拍戲而去燙頭髮,就為了這一部,剛燙完的時候好像貴賓狗。」而首次與徐若瑄配對演出的柯震東表示:「在演這齣戲時,勾起我很久以前的回憶,要去回想起那種初戀的感覺。」他更爆料小學同學以前是徐若瑄的鄰居,他們曾經在樓梯間等著她出來倒垃圾,可見徐若瑄一直以來的巨星魅力!徐若瑄更讚賞陳駿霖導演拍攝角度特別,笑說:「在戲裡面我是柯震東29歲的禮物,讓我們跟著導演的引導,享受拆禮物的過程。」而導演陳駿霖則表示在電影中徐若瑄與范少勳是關係疏遠的母子,于子育和柯震東則是關係緊密的母子,兩個家庭不同親子情感對照下,因為一段純真的愛情而相遇,最後所有人都獲得面對生活的勇氣,他說:「這是關於兩對關係完全不同的母子,也是關於第一次愛戀的故事,我們用比較輕鬆明快的方式來訴說這段故事。」

此次在電影《買一送一》也是徐若瑄與范少勳第一次合作,飾演母子,范少勳為了入戲,私下都會叫徐若瑄「媽咪」,但被嚴厲聲明殺青後就不可以這樣稱呼她。而范少勳在戲中還為了徐若瑄大吃飛醋,與柯震東大打出手,徐若瑄爆料:「我們都不敢靠近范少勳,因為他在排戲時就會非常入戲,完全殺紅了眼。」另外,在《買一送一》電影中飾演鋼琴酒吧老闆娘的姚黛瑋,戲裡戲外都是徐若瑄的好姊妹,她更坦言自己18歲就開始做鋼琴酒吧歌手,就在拍攝取景的附近,稱說:「感覺像回到自己的主場,人生又回的某個原點一樣。」

電影《買一送一》殺青後,徐若瑄也在個人FB社群感心的說:「這是個温暖的劇組,相當捨不得,第一次為戲燙頭髮!我愛樂樂姊這個瀟灑、漂丿、迷人的角色!兩個感情上不成熟、不懂愛的人在孤獨的城市中相遇,交織出一段動人真摯的浪漫爱情。」加上「片中許多角色都身處迷惘,而故事中的甜蜜快樂、難過苦澀或是激烈對峙衝突都是讓他們成長的養分,最後所有人都能更成熟的去面對自己的人生~」

除此,徐若瑄更與老公大曬恩愛,放閃說:「這段日子,老公太辛苦了,借我曬一下!」同時以文字訴說:「我每入一部戲一個角色的靈魂出竅非正常狀態!有電影《紅衣小女孩》、《人面魚》裡不人不鬼的黄雅惠(本人情緖起伏不定)、電影《寒蟬》裏冷酷霸道的方律師(本人不苟言笑眼神犀利態度冷淡)、《誰在你身邊》裏的(oh sorry這部還不能說)、電影《孤味》裏的完美主義醫生及剛殺青這部電影裡瀟灑、漂泊、煙酒不離手的樂樂姊(最討厭煙味的你,忍受了我一個月的煙味)我靈魂出竅時你的孤獨我懂……」徐若瑄因此想對老公說:「老公,謝謝你的理解和體諒,我能感受到你的溫暖、謝謝你對我工作專業上的尊重、信任,給我最大的肯定和支持,這些力量都是讓我繼續勇敢前進的動力,能做著自己愛的表演工作是我生命的快樂來源之一,我殺青了,每次退下角色,就會好好的把貼心的老婆還給你!愛老虎油!我們過幾天見~

電影《買一送一》預計在今年底與全台灣觀眾見面,故事大綱是在講述邁入29歲的小洪(柯震東 飾)是一個溫和有禮、長相帥氣的男生,但至今仍是母胎單身!他與媽媽美玲(于子育 飾)相依為命,但美玲對小洪過於愛護,從用餐順序到人生的各種決定都會習慣性地為兒子下指導棋,讓小洪變得缺乏自信,甚至有點社交障礙。直到小洪遇見了旅館的副理樂樂(徐若瑄 飾),善解人意的樂樂為小洪解決了不少窘境,讓小洪初嘗戀愛的滋味。但看似堅毅開朗的樂樂卻也有著自己的煩惱,她在年輕時曾有段短暫的婚姻,離婚後不懂如何面對孩子的樂樂決定選擇逃避,把兒子偉傑(范少勳 飾)送回老家讓外婆帶大,母子間的疏離讓樂樂備受煎熬,此時陪伴在身邊的小洪便成了她的避風港……