Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

《普羅米修斯》降落倫敦! 莎莉賽隆挑戰紅毯最美皇后

正當整個英國舉國歡慶伊麗莎白女皇二世登基60周年時,《普羅米修斯》(Prometheus)演員們也氣勢降臨倫敦。有別於傳統使用的紅毯,首映會特地鋪上鮮艷的天空「藍」毯,歡迎導演雷利史考特(Ridley Scott)和演員們歐蜜瑞佩斯(Noomi Rapace)、莎莉賽隆(Charlize Theron)、麥克法斯賓達(Michael Fassbender)和蓋皮爾斯(Guy Pearce)等人大駕光臨。

Text/ Chan
Photo/ 達志影像, www.marieclaire.co.uk

正當整個英國舉國歡慶伊麗莎白女皇二世登基60周年時,《普羅米修斯》(Prometheus)演員們也氣勢降臨倫敦。有別於傳統使用的紅毯,首映會特地鋪上鮮艷的天空「藍」毯,歡迎導演雷利史考特(Ridley Scott)和演員們歐蜜瑞佩斯(Noomi Rapace)、莎莉賽隆(Charlize Theron)麥克法斯賓達(Michael Fassbender)和蓋皮爾斯(Guy Pearce)等人大駕光臨。

由於影片裡頭有較多的暴力言語和畫面,使得大成本製作的《普羅米修斯》在美國被分至R級電影。而科幻類型電影一向容易吸引青少年,如今卻是以17歲以下觀眾需有成人陪同觀賞的R級電影上映,會不會因此失去一部份的票房?令不少人士擔憂。

不過導演Ridley Scott對此回應,為了貫徹《普羅米修斯》的核心概念,整體性才是他考量所在,也不打算為了小部分偷工減料、犧牲其藝術價值,最後仍以R級電影姿態迎戰暑期市場。

觀眾近期討論著奧斯卡影后Charlize Theron在另一部熱映電影《公主與狩獵者》(Snow White and the Huntsman)的精湛演技時,現實中的她則亮麗現身首映會現場,還親切地彎腰與場邊民眾拍照留念。繼史上最邪惡的壞皇后後,《普羅米修斯》裡,Charlize Theron再度挑戰充滿著黑暗性格的女性角色Meredith Vickers。

「我不認為人性是平面的。一些缺點和弱點,還有那些不怎麼完美的性格組成,這才是人類。」Charlize Theron說明她為何特別喜愛這些有缺陷的女性角色。

但另一位同劇演員Noomi Rapace可就沒這麼沉浸在角色裡頭了,Rapace在接受訪問時向媒體抱怨道:「拍這部戲真的是差點把我搞瘋了!整整有一個禮拜不停的噩夢一直擾亂我的睡眠,真的感覺就像跌入地獄一樣…」