Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

6任007趣味統計:皮爾斯最愛殺人、丹尼爾最愛馬丁尼!

你對龐德的印象是什麼?走過槍口般的漩渦?成套筆挺的西裝?或是片頭經典背景音樂?不論如何,詹姆斯龐德(James Bond)的最愛始終離不開馬丁尼、豔遇和殺人這三項。

你對龐德的印象是什麼?走過槍口般的漩渦?成套筆挺的西裝?或是片頭經典背景音樂?抑或是浪漫的異國戀曲?不論如何,詹姆斯龐德(James Bond)的最愛始終離不開馬丁尼、豔遇和殺人這三項。

根據《經濟學人》(The economist)一項有趣的統計報導指出,皮爾斯布洛斯南(Pierce Brosnan)在1995年到2002年間演出過4集007電影,雖然擔綱的集數並不是最多,殺過的壞人卻是所有龐德之冠,平均一集可殺19個人;相形之下,僅演出過2集的提摩西達頓(Timothy Dalton)和1集的喬治拉贊貝(George Lazenby)簡直像是串場人物。不過最短命龐德George Lazenby可能還比Timothy Dalton稍微好命些,因為他幾乎是歷任以來最有豔福的一位!

《007:空降危機》首映征服英倫皇室藝術殿堂變身皇家夜總會

而現任007丹尼爾克雷格(Daniel Craig)則出乎大家意料是個酒鬼,一集下來所喝進的馬丁尼甚至比三位最知名的龐德:皮爾斯布洛斯南(Pierce Brosnan)、史恩康納萊(Sean Connery)以及羅傑摩爾(Roger Moore)加起來還多。不過現在這個情況可能要改觀了,因為在Daniel Craig出任的最新一集龐德電影《007:空降危機》(Skyfall)中,贊助商海尼根(Heineken)啤酒可能「影響」到現任龐德對於馬丁尼的喜好。「Shaken, not Stirred.」,不知道還有沒有機會在電影中聽到龐德這句經典台詞呢?啤酒可是不需手搖或是攪拌的呢!

007電影一拍50年!歷任經典龐德女郎精采全攻略

第一部007電影《第七號情報員》(Dr, No)於1962年問世,今年則正式迎接50周年!米高梅和福斯為慶祝也特地推出「007龐德系列50週年紀念版藍光套裝」,台版已於9月24日由得利影視發行。影迷們別擔心還未上映的《007:空降危機》沒地方放,這個紀念版藍光套裝貼心地預留了空間,這個千載難逢的機會可別錯過。

看「007龐德系列50週年紀念版藍光套裝」預告