Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 名人故事

蓋兒加朵:「男人女人都擁有一樣的腦袋,我覺得自己有能力完成任何事情。」

終於,超級英雄神力女超人等到了她的專屬電影。趁著新片熱滾滾上映,本月美國版《美麗佳人》特別專訪出演神力女超人一角的蓋兒加朵Gal Gadot(她先前是環球小姐與健身教練)。在本次訪談中她不改真性情,要你聽聽她心底關於生活、關於女人的真心話。

Edit / Ren 採訪撰文/Allison Glock 攝影/Tesh 翻譯/Samuel L

當蓋兒加朵到達時,位於好萊塢日落大道的 Chateau Marmont 飯店正值忙碌午餐時間。在走到餐桌之前,她先是在飯店庭院稍稍駐足,與相遇友人短暫擁抱寒暄。就在此時,一名陌生人突然冒出,對她腳上穿著的 Burberry 踝靴稱讚了一番,這名 32 歲的女演員親切地接受了讚美,用手順了順那遮住黑色褲子的長版毛衣,一邊將身體略略往後靠吐氣,這是每個曾處於懷孕中期的女人都熟悉的身體姿勢。(加朵的女兒 Maya 已於今年三月出生,她還有一個五歲大的女兒 Alma)

 
 
她把頭髮束成馬尾,畫上黑色的眼線。裝扮看起來相當俐落、充滿都會女子的自在感,和洛杉磯的流行樣貌比較起來,產生巧妙的對比(相對地,洛杉磯的人還在比較:看誰花更多錢、擁有更年輕的樣貌)。訪客離開之後,加朵縮了縮身體,對於這樣不請自來的關注讚美,她似乎也頗為尷尬。
 
「當我第一次來到洛杉磯,我讀不出大家的真心話,」她坦承說,「總感覺人們心底藏著潛台詞沒說。」在她的家鄉裡,人們不用左思右想,是憑著真實的勇氣度過每一天。「以色列的人沒什麼好怕的,個性有話直說。」她緊握拳頭說到,「每個人當然有自己的看法,我寧願如此也不要玩心理遊戲。在這裡大家都會說,『我們好愛你喔、你真的好棒噢。』可是我對事實比較感興趣,不要浪費時間。」
 
 
就是這樣的直言坦白,讓加朵變成如此的完美女人,不但有勇氣,也對沒有意義的事物不屑一顧。她跟其他同輩女演員相比起來也很不一樣,關於這點,我們可以從她的公開發言窺知一二,她總會對看不慣的事情大聲疾呼。也因此,《神力女超人》導演 Patty Jenkins 稱加朵為「她遇過最聰明、最堅強的女性。」你也能從跟她私下碰面的時候感受到她的溫暖力量,因為她會給你一個大大的擁抱,就算懷著八個月身孕也一樣。
 
怎麼成為一個有自信的女人?
A:我的母親撫養我姊姊跟我長大、成為自信而且有抱負的女人。我覺得自己有能力完成任何事情。這不是說我比大多數男人強壯⋯但男人女人都擁有一樣的腦袋,所以我們也應當能完成相同的任務。
 
生活在洛杉磯跟以色列有什麼不同?
A:當我初次來到洛杉磯,我讀不出大家的真心話。在以色列,人們敢言且坦白。我寧願對事情有不同想法,也不要玩那些無聊的心理遊戲。我希望知道事實,別浪費彼此時間。
 
你怎麼面對生活中的逆境?
A:日常生活中,我並不喜歡衝突,這點跟《神力女超人》很不一樣。雖說我不是戰士,但我會持續奮戰下去。
 
你對女性平權的想法是?
A:在性別不被當成議題之前,我們還有好長一段路要走。我甚至沒把握這到底會不會成真。我希望如此,因為生活就可以變得更有趣、更簡單一些。當然,對男人而言也是如此。