Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT 名人故事

獨家|《禁錮之慾》續集《今時之慾》來了!愉虐男神 Michele Morrone「以家為優先,愛讓我成為更好的人。」

深黑色微捲短髮,濃眉襯著深邃的眼眸,挺拔的臉型,濃密隨性的鬍渣,如希臘雕像般的完美輪廓–– 那是義大利演員 Michele Morrone 才駕馭得起的慵懶性感。主演有波蘭版《格雷的五十道陰影》之稱的電影《禁錮之慾 365 DNI》,而在全球掀起風潮的他,不僅在電影中展露高大性感身材,也顯現出精湛的演技和亮眼的音樂表現。

採訪撰文╱Candice Chiang 圖片提供╱網路

獨家|《禁錮之慾》續集《今時之慾》來了!愉虐男神 Michele Morrone「以家為優先,愛讓我成為更好的人。」

提到成為《禁錮之慾 365 DNI》主角的經歷,Michele 解釋道:「我很幸運,製作公司在看到我的照片之後便直接聯繫我,說我的外型和作者在書中對 Massimo 的描述完全一模一樣。」興奮地決定接演後,Michele 投入全副身心進行拍攝,透過精湛演技詮釋角色對情慾、對愛情的複雜心理。「但我從沒有想過這部電影會得到如此大的迴響,它的成功完全超乎我的想像。」他說。

《哈利波特》造就演員夢

《禁錮之慾 365 DNI》在全球各地造成轟動,女性粉絲們都對這位神秘、性感,猶如雕像般完美的義大利演員充滿好奇。現在 30 歲的他演藝事業達到頂峰,但是他現階段的美好生活,卻是在歷經許多努力、低潮的時刻堆砌而成。Michele 成為演員的初衷很簡單,甚至有些可愛到讓人忍俊不禁:「我對演戲的熱忱起源於《哈利波特》,那時的我11歲,電影中的情節及場景都讓我十分著迷。我那時很想要住在那樣夢幻的世界,而我也知道唯一能夠實現這個願望的方式便是透過演戲。」

「我想要住在《哈利波特》的世界,唯一的方式便是演戲。」

從低潮到美好狀態

然而,人生並不是永遠都如電影般夢幻美好。在 2018 年,Michele 與身為時尚設計師的前妻 Rouba Saadeh 離婚,陷入人生的憂鬱低潮期,當時的他僅拍過幾部義大利電視劇,還未受到影壇矚目。他因此一度想要放棄自童年起的演員夢:「但當我停止追逐我的夢想時,我的夢想卻開始追逐我,主演《禁錮之慾365DNI》的機會突然找上我,而我也決定再次為了夢想放手一博。我很高興我做到了,現在的我比以前還要更熱衷於演戲,也迫不及待想要繼續在影壇發光發熱。」

「當我停止追逐夢想時,我的夢想卻開始追逐我。」

《禁錮之慾 365 DNI》可以說是 Michele 人生的轉淚點,是他一直在等待的機會。不管在職業上、個人生活上,他都找回自己的定位。「我對自己現階段的狀態感到很滿意、很快樂。」他說。

「我對自己現階段的狀態感到很滿意、很快樂。」

音樂是心靈旅途

除了演戲之外,Michele 也是名音樂才子:「我從小就喜歡寫詩,所以寫詞對我來說是件很自然的事。至於音樂,我出生於一個極其喜愛音樂的家庭。剛出生沒多久,我姊姊便會讓我戴上耳機聽 Michael Jackson 的音樂。因為在音樂的洗滌下長大,它自然而然成了我抒發情緒的方式。」

他的音樂才華驚艷《禁錮之慾 365 DNI》的導演,觀眾才得以在電影中享受他《Dark Room》專輯裡的歌曲,不僅與電影的光影調性完美結合,旋律更是縝密地交織出角色的複雜情感:性愛、迷人、掙扎、危險等。他表示自己很喜歡創作音樂的過程:「對我來說那是一種心靈的洗滌和旅途,很有趣、很刺激,同時也兼具挑戰性。」



「對我來說,創作音樂是心靈的洗滌和旅途。」

私底下的暖爸形象

跳脫演員及音樂創作者的身份,Michele 是兩個男孩子的父親,也曾在 IG 上曬出與兒子們的親暱照,霸道狂野的外型藏著一顆柔軟的心,他溫暖地說:「成為一名父親完全改變了我的人生,也讓我成為更好、更完整的人。我的兒子們等同於我的生命。在工作及家庭之間取得平衡對我來說並不是件難事,因為家庭對我來說永遠優先。」


「成為一名父親改變了我的人生,讓我成為更好、更完整的人。」

Michele 在工作、家庭及個人生活上的分配十分整齊俐落,私下也非常有紀律地在健身。「一週四次,我從來不偷懶。」在年初疫情急轉直下,義大利面臨隔離狀態時,他也繼續持之以恆,認真地在家健身,也難怪他能夠維持如此健美的身形。

《禁錮之慾 365 DNI》讓 Michele 突破事業的巔峰,成為全球電影巨星。他表示自己深信努力會帶來好的結果:「我可以很有自信地說,我是個忠誠、熱情、且鍥而不捨的人,從不投機取巧。我也相信觀眾能透過我的作品,感受到如此真實的我。」

也許人們第一眼是被他性感慵懶的外型而吸引,但他談吐之間所散發的自信、溫暖和從容,讓他顯得更加迷人。Michele 是風靡全球的義大利演員,是曾經著迷於《哈利波特》的男孩,也是兩個孩子的父親,相信他的魅力將會讓他在未來的電影及音樂作品中,持續地發光發熱。

《禁錮之慾 365 DNI》續集《今時之慾》於2022年4月27日Netflix全球上線。


延伸閱讀