Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT名人故事

萊恩葛斯林無論肯尼、探員都帥爆!曾被診斷患有過動症,差點成為「新好男孩」成員

Netflix《灰影人The Gray Man》的最強探員、《芭比Barbie》的真人版肯尼都是他!萊恩葛斯林Ryan Gosling近期再度帥翻螢幕,男神魅力依舊呀!

Text/珊 Edit / Ren Photo/Ig @netflixflim、@wbpictures、@therussobrothers、imdb,Video/The Graham Norton Show

萊恩葛斯林無論肯尼、探員都帥爆!曾被診斷患有過動症,差點成為「新好男孩」成員

41歲的萊恩葛斯林1993年就踏入演藝圈,說到《手札情緣》、《熟男型不型》、    《落日車神》、《銀翼殺手2049》等,部部都是經典之作,2016年的《樂來越愛你》更讓他奪下金球獎影帝,除了期待他將在《芭比》真人版化身性感「肯尼」,這位天蠍帥哥還有哪些事你該了解,一起來看看。

延伸閱讀


12歲就以《米老鼠俱樂部》出道,卻曾被診斷患有注意力不足過動症

萊恩葛斯林Ryan Gosling從小因為父親的工作經常搬家,中學甚至被診斷患有注意力不足過動症,加上有點孤僻的性格,其實算是個「邊緣人」。不過想不到的是,這樣的他卻意外喜歡表演,12歲那年參加了《米老鼠俱樂部》徵選賽,在超過一萬多名的孩子裡脫穎而出,同期的固定班底甚至有小甜甜布蘭妮Britney Spears、大賈斯汀Justin Timberlak,也讓他就此展開了一段唱唱跳跳的青春歲月。


小時候曾是舞團成員,大秀舞技

除了戲劇之外,萊恩葛斯林其實也能舞,他曾在訪談秀上透露自己是舞團成員參加比賽,能看到影片裡的萊恩小小年紀就舞技高超,親自搭配的飛鼠褲在那時候更是走在流行的尖端啊! 

差點成為「新好男孩」第六名成員

1990年代美國男子團體「街頭頑童」(New Kids on the Block)爆紅,也是西洋男孩團體始祖之一,有天唱片製作人曾找上了萊恩,希望找他另組新團體,不過他當時決定以演員為發展拒絕了邀約,而這個男子團體便是後來家喻戶曉的「新好男孩」(Backstreet Boys)!

曾被公司放棄、度過低潮期重新開始 

早期的萊恩曾被公司認為「戲路被形塑,沒有發展空間」為由解除合約,那時的萊恩被自卑、憂鬱的情緒淹沒了自己,可也正是因為這個低潮期,讓萊恩出演了2001年的《狂熱份子》(The believer),成功抓住了機會獲得許多獨立電影的獎項及提名。


兩度入圍奧斯卡影帝

許多人對於萊恩最熟悉的作品之一,莫過於在2016年上映的《樂來樂愛你》(la la land)!這部與艾瑪史東一同演出的浪漫歌舞劇,也被網友稱為「必看浪漫愛情電影」,創下了4.46億美元的高票房,除了奪下第74屆金球獎最佳男主角,更讓他繼《我的左派老師》後,睽違了10年再次入圍奧斯卡。

從最強中情局探員到真人版肯尼

近期的最夯話題,莫過於萊恩葛斯林將演出真人版《芭比》,曝光的劇照中,見他一頭金髮、身穿襯衫坦露出健壯腹肌,無論你覺得還原度如何,性感度肯定破表。而在Netflix上線的《灰影人》中,萊恩也有參與演出,他飾演美國中情局最強探員寇特詹特利(Court Gentry),在戲裡上演精彩刺激的諜對諜劇情,能完美詮釋不同個性的角色,果然是演技紮實的男神代表啊!


延伸閱讀