Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENTmc愛追劇

《接招吧!製作人》全新音樂職人影集!楊祐寧首度擔任監製兼男主角,9m88、陳昊森一同演出

楊祐寧升格影集監製了!全新台劇《接招吧!製作人》還找來《刻在你心底的名字》男神陳昊森一同演出。

Photo / 楊祐寧IG、陳昊森IG、牽 猴 子 股 份 有 限 公 司

《接招吧!製作人》全新音樂職人影集!楊祐寧首度擔任監製兼男主角,9m88、陳昊森一同演出

《接招吧!製作人》是一部音樂職人影集,設定在千禧年,以流行音樂產業為背景的職人劇,由楊祐寧、9m88、馬念先、陳昊森擔任主演。

延伸閱讀

楊祐寧除了演出唱片製作人男主角之外,這次更首度擔任監製,他說:「一直想參與製作。這個題材台灣戲劇上沒有看過的,作為一個演員也是挑戰。在這樣的案子裡擔任監製,學習到很多。故事講述唱片圈最輝煌的年代,希望在這個數位的年代,可以讓大家看到那個時候的唱片業。」

延伸閱讀

《接招吧!製作人》每一集都有一首代表歌曲,更找來曾擔任孫燕姿、劉若英、梁靜茹等天王天后級唱片製作統籌黃婷擔任音樂導演,讓每一集故事充滿音樂魔力。黃婷表示:「這部戲不同於其他戲劇,音樂和劇本是同步發展的,歌沒有劇不完整,劇沒有歌也不成立,有些故事甚至是先有詞或先有曲,才有故事,但又不是MV也不是音樂劇,是一個沒有參考影片的新形式。最大的壓力來自於劇集開拍前,就必須先把歌做好,且必須準確地知道音樂在劇中如何被呈現,如何透過音樂和戲劇的結合,讓一般觀眾也能知道每首歌的幕後工作,且能夠被感動。」

除了9m88、陳昊森之外,《接招吧!製作人》也邀來萬芳、落日飛車許、志安、鳳小岳、蕭煌奇、納豆、施名帥、李杏、曾少宗、馬念先、Barry Chen、南瓜妮歌迷俱樂部、Trash等人出演。

《接招吧!製作人》共計12集,預計將於2022年播映。

《接招吧!製作人》劇情

故事背景發生在千禧年,電子舞曲、嘻哈、搖滾等新世代音樂崛起,與當時的流行音樂產生新舊曲風的碰撞,首挑大樑擔任女主角的9m88飾演的熱血菜鳥助理,還有以《刻在你心底的名字》爆紅的陳昊森飾演帥氣的創作樂團主唱,甚至金馬獎最佳男配角納豆飾演瘋狂DJ兼編曲家,都不停向飾演當年的王牌製作人楊祐寧發出挑戰。

 

延伸閱讀