Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENTmc愛追劇

陸劇《生活家》全台首播!邱澤獨享高空寧靜,爆料真相解開心解?

以電影《當男人戀愛時》入圍金馬獎最佳男主角的邱澤,及憑藉《血觀音》奪下金馬獎最佳女配角的文淇,兩人首度搭檔合作演出電視劇《生活家》,八大電視第1台將自2/10(週四)起,每週一至五晚間十點全台首播。

Photo、Video / 八大電視

陸劇《生活家》全台首播!邱澤獨享高空寧靜,爆料真相解開心解?

電視劇《生活家》男主角邱澤在劇中詮釋知名會計師「顧飛」,因目睹遭疑行賄的父親從高樓跳下導致癱瘓而在心中留下陰影,無法釋懷。

邱澤在《生活家》因目睹父親跳樓而心生陰影
邱澤在《生活家》因目睹父親跳樓而心生陰影

有別戲裡的角色性格,邱澤透露自己在遇到挫折,或者是覺得糾結的事情時,不會馬上解決,「因為很多事情是很難這麼立竿見影的,比方說現在來回想十年前的那些心裡面的不適或者是不舒服,其實現在來看,你也就一笑置之,或者是它就這麼過去。」

邱澤另也表示,他飾演的「顧飛」和文淇飾演的「邱冬娜」是互相療癒、互相拯救,顧飛幫助邱冬娜面對人生和職場的難題,邱冬娜的執著和勇敢,感染了顧飛,為他解開心結。邱澤在受訪時坦言:「我跟『顧飛』的身上,都有一樣的執著和堅持,為了心中的信念,不顧一切的特質,所以『顧飛』身上,也有我自己的影子,在『顧飛』的身上我學到了看待事情不會只有同一種角度,我喜歡他對於生活的創意,對於解決事情角度的多元性。」

《生活家》劇中,邱澤獨自在高樓沉澱心情
《生活家》劇中,邱澤獨自在高樓沉澱心情

延伸閱讀

邱澤在《生活家》戲裡會有獨自安靜一人的情節,於是導演設計了一個在大樓樓頂上的橋段,讓邱澤戴著耳機在八十幾樓的天台上享受孤獨,邱澤爆料說:「在那個欄杆邊,看起來很享受,但其實大樓非常高,而且風很大!」不同於劇中人物,邱澤自揭私下讓他沉澱情緒的地方是車上,「因為喜歡開車,而且開車的當下就是專心的駕駛,腦袋不會越想越多。開一趟遠程的路,心情也會跟著沉靜。」

延伸閱讀