Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENTmc愛追劇

《且試天下》楊洋教你說情話!「我不希望她是我的遺憾」10大告白金句撩撥趙露思

《且試天下》裡認真搞事業,閒暇搞曖昧的豐蘭息、白風夕,如何能走過曲折仍相伴身側?除了要有白風夕的直爽、不記仇外,豐蘭息的情趣與縱容也是關鍵。

Edit/Eva、Photo/且試天下、楊洋資訊站微博

《且試天下》楊洋教你說情話!「我不希望她是我的遺憾」10大告白金句撩撥趙露思

雖然白風夕貴為青州惜雲公主,但自由慣的她身上毫無嬌氣,反而是總在一旁關注的豐蘭息願意寵,風夕喜歡就給,肚子餓就有食物吃,她鄙夷的人不留,討厭斷魂門便用勢力將其踏平,可以說白風夕恃寵而驕、追逐自由的底氣,除了來自響亮名聲外,更多源自豐蘭息的保駕護航。

且試天下
且試天下

《且試天下》情話教學1:「弱水三千,只取一瓢;三千煩惱絲,我留一根又何妨,就讓它綁著我一輩子吧!」

情到深處便是無可奈何,豐蘭息從來都不是只愛江山,不愛美人,他也不屑於為了天下欺情瞞愛,就算與白風夕一起會受到諸多關注,甚至麻煩,他也豪不在意。

楊洋資訊站
楊洋資訊站

《且試天下》情話教學2:「我自認為自己心無旁鶩,兩手空空,可唯有她,卻怎麼也捨不下。」

因為家庭複雜,豐蘭息始終對家人、朋友等情誼甚少關心,於家中部屬的感情更多來自於母親倚歌公主的延伸,當大家只在乎他的行為是否影響大局時,只有白風夕關心他心裡是否好受,這份「懂」不可強求,也不可多得。

且試天下
且試天下

《且試天下》情話教學3:「江湖上第一次見到你就莫名覺得,這輩子會和你糾纏不清。」

平生一顧,至此終年,他們一生只相遇一次,但僅一次便成為彼此永恆的相伴,有人能一眼看懂你,有人能與你不謀而合,這些稱為默契的東西,往往都得來不易。

且試天下
且試天下

《且試天下》情話教學4:「既然我來了,就由我來照顧妳吧!」

白風夕一個人闖蕩江湖,睡在荒郊野林、獵食珍禽猛獸都是常態,雖然享過榮華,但也吃得了苦,然而到了豐蘭息眼裡便是滿滿不捨,只要有他在,就不會讓風夕將就。

且試天下
且試天下

《且試天下》情話教學5:「可與你同遊,卻是第一次。」

白風夕初到雍州,作為東道主的豐蘭息順勢約他一同上街遊玩,雖然都是早就看過的風景,但因為身邊多了個她,每一個步伐都有了不同的意義。

且試天下
且試天下

《且試天下》情話教學6:「我只想一直牽著你的手,陪著你笑春風,看夏荷,品秋露,賞冬雪。」

當有了心愛之人,願望便會變得極為簡單,只想一世一雙人,三餐四季,溫柔有趣,與你共度朝暮,爾後同遊四季。

且試天下
且試天下

《且試天下》情話教學7:「我不希望她是我的遺憾。」

豐蘭息假扮戲子被人勸道別因情愛,而失了大好前程,他卻說人生在世一直都在抉擇,無論如何都會有取捨、遺憾,但他不希望眼前人是遺憾之一,這是戲子的心,也是豐蘭息的真心話。

楊洋資訊站
楊洋資訊站

《且試天下》情話教學8:「你之於我,宛如寶藏。」

白風夕面對蘭息時,總能以其人之道,還治其人之身,反之,蘭息卻始終沒看透白風夕的所思所想,因此他給出案件思路時,蘭息會說她就像寶藏,永遠帶給他驚喜,也有另外一層意思是,風夕是他的寶藏,值得擁有珍藏。

且試天下
且試天下

《且試天下》情話教學9:「願得一人心。」

初雪告白被爽約,煙火告白被嫌俗套,豐蘭息好不容易等到燈節卻又被意外打亂,但不妨礙白風夕看到那排願得一人心的蠟燭,即便蘭惜沒親口說出,他也能知道他想表達的百首不相離。

且試天下
且試天下

《且試天下》情話教學10:「行軍路又苦又漫長,但有你陪伴,我竟然覺得最美好的日子莫過於此。」

總有個人在你身邊,不需言語、行動,他的存在便能令你安心、安神,甚至忘記環境的艱難與惡劣,再困苦的旅程,都會變得難忘美好。

且試天下
且試天下

土味情話彩蛋:「公子長得很像我一個相識之人;難不成是姑娘的心上人?」

想不到正經的豐蘭息走起野路子也很適合,心上人的反撩讓白風夕一時都忘了回應,如果另一伴無法接受太深情的告白,可以嘗試講個有趣的土味情話,小幽默也能促進感情升溫!

微博
微博

延伸閱讀