Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENTmc愛追劇

《且試天下》10大江湖金句!趙露思的溫柔俠情:「這世間有太多事情比對錯更重要。」

由楊洋、趙露思主演的《且試天下》平台播放量突破20億!抄襲事件後,電視劇的人氣依舊不減,除了兩人的甜蜜互動,哲理金句也是一大亮點。

Edit/Eva、Photo/且試天下、楊洋資訊站微博

《且試天下》10大江湖金句!趙露思的溫柔俠情:「這世間有太多事情比對錯更重要。」

《且試天下》江湖金句1:「人生在世總有不高興的時候,所以一定要學會開解自己,總是站在船頭吹風望月有什麼意思,還不如多選幾件好看的衣服。」

生活中的難處、意外無法避免,一再執著過不去的結,只會讓自己作繭自縛,不如看看路途風景,或許還能發現意外驚喜。

且試天下
且試天下

《且試天下》江湖金句2:「在這世間,真心是很難得的。」

劇中的江湖就像職場一樣,有同路人也有陌路人,能遇見一個誠心相待的人不容易,在不觸及底線的前提下,盡量善待遇見的每個人,因為你不知道下一秒誰會是伸手拉你一把的人。

且試天下
且試天下

《且試天下》江湖金句3:「前所未見,不過是你見識的人太少罷了!」

在劇中這是白風夕譏諷對手的台詞,卻也是提醒大家,不要太自負,你不知道,只是因為你沒遇到,多看看、多聽聽、多走走,去看大千不思議。

且試天下
且試天下

《且試天下》江湖金句4:「這世間有太多事情比對錯更重要。」

比起爭是非對錯,更重要在不昧本心,很多事情一昧地糾結對錯是沒有意義的,與其堅持計較,不如讓每個夜晚都能安穩入眠。

且試天下
且試天下

《且試天下》江湖金句5:「只有扔掉枷鎖才能繼續往前走,自責毫無用處,不如勇敢面對。」

扔掉枷鎖並非忘記過錯,而是懂得自省並負重前行,失誤不是巨石,加重便向下沉淪,而是負重訓練的啞鈴,不斷加磅變的更加強壯。

楊洋資訊站
楊洋資訊站

《且試天下》江湖金句6:「輸了就要認,面對失敗總比面對滅亡容易。」

古言有云「失敗乃成功之母」,不驕不傲,該低頭時就放軟身段,從中提取教訓改過,在人生還沒結束前,轉機總會與你不期而遇。

且試天下
且試天下

《且試天下》江湖金句7:「你不必著急長大,但是你要成為自己想要成為的那種人。」

有天才型選手就有地才型,若不是地才,透過努力也能成為人才,世界沒有人會催促你長大,慢行的累積也是財富,走的彎繞點也無妨。

且試天下
且試天下

《且試天下》江湖金句8:「與其身處黑暗,不如提燈而行。」

只要有裂縫,就會有光進來的地方,與其置身暗處自我防衛,不如提個小燈溫暖前行,火花再小也是熱的。

且試天下
且試天下

《且試天下》江湖金句9:「天下從來就不會掉下餡餅,所有的都得你自己去爭取。」

天下沒有白吃的午餐,雖說努力不一定會成功,但都沒有踏出第一步,誰能想到往後的發展會如何,想要什麼就讓自己有能力去夠到。

且試天下
且試天下

《且試天下》江湖金句10:「既然天不憐人,那麼人便只能自救,不論是何種方式,只要能活下去,天地也不容苛責。」

都說光腳的不怕穿鞋的,當一個人沒有任何可以失去的,想要完成什麼都能毫無負擔的前行,比起一直等待,主動出擊才能搶得先機。

且試天下
且試天下

延伸閱讀