Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 秀場直擊

【倫敦時裝週】秀場上出現「Doll」! 獻給玩偶的服裝秀

由旅英服裝設計師陳劭彥在倫敦時裝週主展場策畫最新一季作品「Doll」,以人偶藝術為靈感創作出最具現代藝術的服裝,為「人偶女孩」開啟新的生命!

Edit/Jyun Photo/ SHAO YEN

德國超現實主義藝術家漢斯.貝爾默製作出第一個球體人偶女孩為模特兒,使人偶的身體可以隨意拆卸和組裝,將傳統人偶工藝和現代藝術結合,開創出令人震撼的藝術新生命。

而陳邵彥在2016秋冬系列「Doll」發表17套服裝,主要顏色為黑、白、灰及桃紅,並由許多「圓」的元素組合而成。布料上除了毛料和棉以外,還使用了蠶絲布來呈現不同的對比、層次和線條。這也是SHAO YEN連續幾季,透過藝術家的創作為靈感,同時結合人體解剖概念,所進行的實驗性創作。而接下來陳邵彥將至巴黎時裝週參加商展,並以參加商展為主,希望著重在直接與消費者及買家的接觸及互動上,擴大時尚工藝的發展!

台灣名模 邱馨慧

2016秋冬「Doll」系列

【時尚拉霸機】

2月11日~3月9日的時裝週期間,週週不同的時尚限定好禮讓你天天抽

只要抽中三張一樣秀圖就送你,快來參加試手氣!