Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

永別了大師! 細數那些穿上Oscar de la Renta 瞬間稱霸紅毯的20位女星!

週一病逝的Oscar de la Renta是因為癌症過世的,享年82歲。他常笑說,自己可能是時尚圈唯一一個「第三世界國家來的設計師」,因為他是多明尼加人。

Text/Bonnie  Photo/ Getty imaga

週一病逝的Oscar de la Renta是因為癌症過世的,享年82歲。他常笑說,自己可能是時尚圈唯一一個「第三世界國家來的設計師」,因為他是多明尼加人。

可是,任誰都知道他的才華無關國籍。18歲前往西班牙學畫,先後跟Cristobal Balenciaga與 當時浪凡的設計師 Antonio Castillo師法,他學到的是時尚與藝術接軌的可能性,「當我在跟Balenciaga與Antonio學習時,常看到他們的晚宴服靈感來源可能是西班牙的農夫、佛朗明哥,甚至是哥雅的畫作、牛鈴上的顏色,但是他們的設計並不民族風,那是禮服。」

►可以現在就去排隊嗎! Alexander Wang x H&M 聯名系列完整曝光啦!

W magazine曾經這麼形容Oscar de la Renta:「當他跟靈感繆思女人在一起時,他會為她而訂做約會,一人專屬。他會逗她,也許有點太狠了,接著再哄她,讓她覺得那只是開玩笑而已。然後兩人一起討論菜單、花,儘管他應該是整間屋子裡最聰明跟有效率的人,但是他會溫柔地說服她,他需要她的意見,讓她著迷。這不就是女人們想要男人做的事嗎?」也難怪乎,希拉蕊柯林頓、米雪兒歐巴馬、莎拉潔西卡派克都為他的時尚俘虜,因為Oscar de la Renta具有洞悉女人的雙眼。

時代也許已經更迭,但是那樣的印花、那樣的洋裝volumne,是不會改變的。敬 Oscar!