Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 流行快報

Boucheron 攜手知名部落客 Carin Olsson 展開唯美的光之旅程

創辦人 Frédéric Boucheron 對於「光」有著無與倫比的著迷,並且深深相信能讓珠寶綻放生命力的最重要元素便是「光」。2015 年 11 月首先推出全新 QUATRE Radiant 系列最新款戒指,並繼邀請法國裝置藝術家 Mathias Kiss 替 Boucheron 量身打造 The Radiant Room 之後,與 Paris in Four Months 的部落客 Carin Olsson 以唯美明亮的攝影作品攜手展開光之旅程。

Edit/ Pc, Photos/ Boucheron

創辦人 Frédéric Boucheron 對於「光」有著無與倫比的著迷,並且深深相信能讓珠寶綻放生命力的最重要元素便是「光」。2015 年 11 月首先推出全新 QUATRE Radiant 系列最新款戒指,並繼邀請法國裝置藝術家 Mathias Kiss 替 Boucheron 量身打造 The Radiant Room 之後,與 Paris in Four Months 的部落客 Carin Olsson 以唯美明亮的攝影作品攜手展開光之旅程。

Carin Olsson 為 Boucheron 創作光之旅程系列唯美作品

Carin Olsson 為瑞典籍旅法部落客,在 2012 年離開了原有的工作和在家鄉斯德哥爾摩的家人和朋友,至巴黎追逐她的夢想。搬到法國居住四個月後成立了 Paris In Four Months 部落格,記錄她在巴黎的生活。目前她已定居巴黎,並且逐漸在時尚圈擁有知名度,目前在社群媒體 Instagram 已擁有 795,000 粉絲。才剛於巴黎起步不久的她已為 Christian Dior、Gucci、Elie Saab 、Carolina Herrera 等時尚品牌以及 Condé Nast Traveler 奢華旅遊雜誌和 Bon Appétit 美食雜誌攝影。

其攝影作品擁有簡潔純淨的構圖且充滿明亮的光芒,並兼具唯美浪漫的法式風情。將有「光之城」之稱的巴黎最美的光影和風景悉數捕捉至她的作品中,以柔和明亮的風格詮釋巴黎的萬種風情和巴黎女人在日常生活中的優雅身影。Boucheron 十分榮幸能邀請 Carin Olsson 於巴黎各著名景點拍攝 QUATRE Radiant 系列推出的全新款式,使此系列作品的精湛工藝以及細緻線條在 Carin Olsson 的鏡頭中展現典雅甜美的巴黎風韻。

Paris in Four Months 部落客 Carin Olsson

光之旅程以巴黎的各個知名景點為故事背景,並且自日出至日落,讓 QUATRE Radiant 系列珠寶漫步於巴黎不同角落,隨著一天當中光影變化輝映著不同色澤與光芒。光之旅程的起點自早上八點的艾菲爾鐵塔開始,慵懶簡單的白襯衫和微亂輕盈的秀髮搭配著 QUATRE Radiant 戒指,襯托出巴黎女人晨間初醒的輕柔步調。而中午來到了波拿巴咖啡館,一杯咖啡和一塊三明治麵包做為午餐是巴黎人最從容也最不費時的步調,配戴 QUATRE Radiant 的纖細手指使得寫在紙上隨意字句更優雅清秀。

      

|| 早晨,慵懶的艾菲爾鐵塔/中午時分,悠閒從容的波拿巴咖啡館/午後,巴黎皇宮花園的柔美玫瑰

「當他將我擁入懷中對我低聲喃喃細語,我看見了玫瑰色的人生。」法國經典名曲《玫瑰人生》(La Vie en Rose)訴說著玫瑰象徵的愛情是多麼溫柔細緻。而午後的巴黎皇宮花園中的玫瑰沐浴在溫暖陽光中,粉嫩柔軟的花瓣與 QUATRE Radiant 戒指上的一圈耀眼鑽石讓人期待著玫瑰人生的到來。最後,黃昏的陽光灑落在塞納河上的亞歷山大三世大橋,使 QUATRE Radiant 作品散發著金黃澄燦的光輝,靜靜的在這座華麗大橋上等候最後一道陽光轉為暮色。

  

|| 黃昏,亞歷山大三世大橋

全新玫瑰金 QUATRE Radiant 戒指展現甜美法式風情

QUATRE 法文原意即為「四」,每一只 QUATRE 戒指皆由宛如雕刻品的四大金屬刻紋和諧組成:Double Godron 雙圓同心圓刻紋是真摯愛情的譬喻;運用獨特的鏡面鑲嵌的 Diamond Line 鑽石圈耀眼奪目;Grosgrain羅緞直線刻紋則是對高級訂製服裝的禮讚;Clous de Paris 巴黎飾紋令人仿如在芳登廣場的鵝卵石路漫步。

QUATRE Radiant 系列脫胎自 Boucheron 經典的 QUATRE Classique 系列,其獨特魅力在於其單一純色的金屬色調,整體只使用一種 金,並且將 Clous de Paris 巴黎飾紋放大。其金屬光澤映襯鑽石光芒,更突顯 QUATRE Radiant 系列刻意放大的尺寸和極簡藝術的圖像風格,展現最純粹、簡約、摩登的光之藝術。

2015年,繼 QUATRE Radiant 原有的寬版白 K 金以及黃 K 金兩色戒指之後,推出眾人引頸仰盼的玫瑰金版本,替原本如陽光般閃耀著強烈熱情的 QUATRE Radiant 系列增添一抹甜美法式風情。同時,也推出了三色的窄版款式,使整個系列更加完整,在配戴上也有了更多的選擇以及層次。BOUCHERON 創意總監 Claire Choisne 表示:「我們精心雕塑 QUATRE Radiant 系列戒指上的四種刻飾,使它們映照出不同的璀璨光芒,玫瑰金替 QUATRE Radiant 系列戒指在設計中帶來了甜美柔和的生命力。」