Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

FASHION 流行快報

adidas Originals老爹鞋Ozweego再進化:流線形設計、異材質拼接,打造科技感潮鞋

元宇宙話題勢不可擋,adidas Originals以品牌熱賣款Ozweego老爹鞋繼續深入Metaverse世界!

Photo/ adidas Originals

adidas Originals老爹鞋Ozweego再進化:流線形設計、異材質拼接,打造科技感潮鞋

adidas Originals作為潮流先驅,在去年年底宣布正式踏入虛擬世界,第一步先是與元宇宙當紅藝術家無聊猿合作,為自家品牌的Metaverse打好基地。時隔四個月,再以2021上半年度熱銷第四名的Ozweego老爹鞋繼續開拓元宇宙天地!

adidas Originals全新Ozworld系列

以Ozweego老爹鞋為雛形所延伸出來的Ozworld系列,最新的鞋款有Ozweego Meta以及Oznova兩款:

Ozweego Meta

在原來的厚重輪廓下,Ozweego Meta的鞋面之處有了更多彎曲線條的細節,整體從復古韻味轉變為前衛個性。承襲Ozweego系列應有的好穿、好走特質,新款Meta中底裡藏有緩震支撐,並在後跟處加厚內襯、提升包覆度與穿著的舒適度。

Ozweego Meta(男女尺碼皆有),NT$4,290
Ozweego Meta(男女尺碼皆有),NT$4,290

鞋跟的拉環換成Y字型的線條設計
鞋跟的拉環換成Y字型的線條設計

Oznova

Oznova比起前述的Meta,半霧面的透明橡膠與麂皮異材質拼接的組合下,加上夜光膠條裝飾與鞋底上的有機輪廓橡膠鑲嵌,更具太空科技感!此一款僅提供男款尺碼。

Oznova,NT$4,690
Oznova,NT$4,690

Metaverse形象大片

既然是因元宇宙而生的系列鞋款,此次的形象大片也轉為虛擬的方式呈現,找來韓國創作團隊DPR(Dream Perfect Regime)合作,DPR創作範圍相當多元,包含音樂、視覺、攝影等,風格以嘻哈與迷幻的氛圍為主要。團隊中的Live與Ian換身為虛擬人物,穿上Metaverse版本的新款球鞋,配上不受維度空間限制的背景旨在傳遞元宇宙的無限可能。

官網Ozworld互動式小遊戲

愛迪達官網上,特別為了這一次Ozweego改版新鞋設計了三尊Avatar,透過不一樣的元宇宙空間,跟你一起挑選命定Ozweega老爹鞋款。全新的Ozworld系列皆已上架到adidas個實體店面以及官網,有興趣的潮鞋控們可以前往試穿!

延伸閱讀