Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

FASHION流行快報

AREA 02 五月男生指標球鞋榜單揭曉,Nike Dunk、基本配色、聯名款…成為熱搜關鍵

本季球鞋戰場依然打得火熱,專業球鞋平台 AREA 02 統整了五月份男女指標鞋款的解析,其中包款新設計、熱搜關鍵字,讓各位鞋迷選鞋更精準。
AREA 02 五月男生指標球鞋榜單揭曉,Nike Dunk、基本配色、聯名款…成為熱搜關鍵

首先看到男生鞋款,從年初開始,Nike Dunk 一直主掌球鞋市場,尤其黑白熊貓「Whit Black」配色從全球名人不斷地推波助瀾,讓這雙看似基本的配色與款式熱度不減,甚至在本月成長80%成為當月冠軍!

亞軍則為同樣鞋型的灰白色「Grey White」,同樣也有不小的30 %成長,黑白與灰白這類基本好搭的配色與熱門復古鞋型的回歸,成為球鞋榜上的當紅炸子雞。

接著是 Nike G.T. Cut 這類全掌式的鞋款,鞋款以 React 全掌鞋墊搭配 Zoom Strobel 氣墊,深受國內外專業球員的喜愛,隨著市場供給量增加,價格也逐漸下修,其中系列的「Ghost」配色登上本月第三名。

第四、五名男生球鞋則是由聯名鞋款包辦,Nike x sacai「Vaporwaffle」各種聯名配色深受時尚與街頭人士歡迎,搭配各種造型都能展現足下風格,近期推出的生膠黑更成長了近20 %,與第一、二名邏輯相同,基本色依然是大眾選鞋的重要參考。

最後則是本月上架的 Nike x Union Dunk,淺藍色「Argon」的拼接式結構與強烈的外型設計,讓此雙鞋子在一片基本色鞋款中脫穎而出。

本月值得注意的還有久違的 Travis Scott x Nike Air Max 1 聯名鞋款,雙配色以布料與皮革交織而成,極具辨識性的鮮明配色相信將會引起眾鞋迷的關注。


延伸閱讀