Marie Claire 美麗佳人
昆凌|Hallyu Special

SUBSCRIBE

FASHION 流行快報

Off-White™ x MLB 跨界聯名系列,經典棒球帽、芝加哥白襪隊、洛杉磯道奇隊...都融入設計

高級街頭品牌 Off-White™ 近期發布與美國職業棒球大聯盟(MLB)合作打造的聯名系列,將受全球潮人歡迎的 MLB 單品融入品牌 DNA,型人們務必留意。
Off-White™  x MLB 跨界聯名系列,經典棒球帽、芝加哥白襪隊、洛杉磯道奇隊...都融入設計

此次聯名系列也是 Off-White™ 首次與運動單位合作設計,集結了 Virgil Abloh、MLB 及 New Era Cap Co. 三方的創意匯聚所呈現的膠囊系列。

延伸閱讀

在此次系列單品上,能看見連帽上衣、棒球衫及棒球帽等運動風格的單品,近幾年街頭巷尾也常能看到型人們運用 MLB 棒球帽搭配的日常造型,實用好搭的特性深受歡迎。在系列上更融合了 Off-White™ 的招牌挖洞設計細節,為單品更增加了獨特價值。

Off-White™ x MLB 芝加哥小熊隊挖洞棒球帽,NT8,000。
Off-White™ x MLB 芝加哥小熊隊挖洞棒球帽,NT8,000。

說道這個獨特細節,除了常見 Off-White™ 本身的服裝設計,實際上源自於 Virgil Abloh 創意概念,以「Meteor Shower(流星雨)」為靈感所設計,有人覺得像乳酪,也像是流星雨造就的隕石坑,讓潮人們對這個細節多了更多想像。

另外再看到服裝方面,背部有刺繡貼布的復古水洗針織棉窄版T恤及復古水洗純棉刷毛窄版連帽上衣都是日常搭配的好幫手, MLB 是歷史最悠久的職業運動單位,系列形象由攝影師 Conor Cunningham 掌鏡,造型師  Veneda Carter 擔任 Model,系列中的六支MLB球隊作為產品主軸。

芝加哥白襪隊、洛杉磯道奇隊、邁阿密馬林魚隊、奧克蘭運動家隊、多倫多藍鳥隊、芝加哥小熊隊都融入設計,順帶一提,芝加哥小熊隊更是 Off-White™ 創辦人 Virgil Abloh 的家鄉,無論妳是潮流迷還是棒球迷,都值得購入收藏。

延伸閱讀