Marie Claire 美麗佳人
美麗佳人風格學院
陳意涵|On The Move

SUBSCRIBE

FASHION 流行快報

2023二手精品關鍵報告出爐:搜尋Top 6單品,你沒看過的這顆柏金包…售價成交

二手精品龍頭Vestiaire Collective公佈了2023古著精品排行榜,最保值單品Top 6、最受歡迎品牌Top 10等資訊一併告訴你!

Source/ Vestiaire Collective Photo/ Getty Images、各品牌、Sotheby’s、HBO

2023二手精品關鍵報告出爐:搜尋Top 6單品,你沒看過的這顆柏金包…售價成交

二手精品市場越發蓬勃,古著精品平台像是The Real Real、Vestiaire Collective都會分析出各自網站的銷售紀錄,整理出每個年度的最保值精品單品有哪些。之前有The Real Real公布2023上半年度的精品包排行,本次則由Vestiaire Collective為你帶來綜合二手精品榜單。

2023二手精品排行

2023二手精品排行

回顧2022年間,超過400萬件的商品在網站上等待下一個主人帶它們回家,Vestiaire Collective分成設計師品牌、奢侈品品牌兩大類,而分別排名為:

設計師品牌Top 10

  1. 01. Moncler
  2. 02. Jacquemus
  3. 03. Alecander McQueen
  4. 04. Acne Studios
  5. 05. Isabel Marant
  6. 06. Vivienne Westwood
  7. 07. Zadig & Voltaire
  8. 08. Maison Margiela
  9. 09. Stella McCartney
  10. 10. Ferragano

奢侈品品牌Top 10

  1. 01. Chanel
  2. 02. Gucci
  3. 03. Louis Vuitton
  4. 04. Prada
  5. 05. Dior
  6. 06. Hermès
  7. 07. Saint Laurent
  8. 08. Balenciaga
  9. 09. Fendi
  10. 10. CELINE

搜尋Top 6單品

而在成千上萬的單品裡,Vestiaire Collective整理出2022年間最多人詢問的Top 6單品有:

*註:以下成長數字是與2021相比

1、Cartier Tank Must手錶

不論在The Real Real、Vestiaire Collective或是專門精品手錶排行裡,Cartier的手錶一直都是名列前茅的資優生,尤其是Tank Must系列的手錶,一口氣多了57%的漲幅。

延伸閱讀


2、Moncler羽絨衣

服飾類由羽絨衣之王Moncler拿下,雖然羽絨衣的品牌這麼多,Moncler相較其他多了幾分時裝的時髦感,也難怪一直是許多人想入手的夢幻逸品,漲幅有51%。

延伸閱讀


4、Gucci皮帶

漲幅15%。

驚喜成交價Top 3

而在這麼多的交易裡,大家是否會好奇哪些單品的成交價最為之驚人呢?

第三名、Louis Vuitton X Nike聯名Air Force 1

Virgil Abloh離世後最令人為之瘋搶的傑作,大概就是促成Louis Vuitton X Nike Air Force 1的聯名球鞋了吧!2022上市,老花款限定在蘇富比以競標的方式拍賣,最高成交價為352,800美元(約1,100萬台幣),而在Vestiaire Collective上成交的為其他色款,成交價也頗為驚人,要價11,500歐元(約40萬台幣)

延伸閱讀


第二名、John Galliano時期Dior禮服

1997~2011年由John Galliano執掌Dior,一直是許多時尚迷心之嚮往的絕美年代。John Galliano的創舉設計不勝枚舉,其一就是將報紙印花印在絲綢上,2000年《慾望城市》凱莉曾在劇中穿過,也因此奠定其傳奇地位。上架才五天就以14,900歐元(約51萬台幣)成交

延伸閱讀


第一名、Hermès Faubourg 20公分柏金包

柏金包你一定聽過,但是Faubourg Birkin就不一定了!Faubourg Birkin以愛馬仕位於巴黎聖多諾黑街上的旗艦店為靈感,將不同的皮質拼接在一起製成的工藝品,目前只接受品牌VIP訂製,去年在Vestiaire Collective以15.8萬歐元(約550萬台幣)成交

延伸閱讀


延伸閱讀

美麗佳人為提供您更多優質的內容,採用網站分析技術。若您未點選「我同意」而繼續瀏覽本網站,則視為您已同意本站之隱私權政策

mctw-h3web-006