Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 穿搭配件

第86屆奧斯卡紅毯超有看頭! 最佳女主角群爭奇鬥豔誰勝出?

第86屆奧斯卡頒獎典禮順利落幕,主持人艾倫狄珍妮(Ellen DeGeneres)表現可圈可點,還在典禮中號召大明星們來玩「最強大卡司自拍#Selfie」,照完之後上傳Twitter推特,立即就成為史上被轉推最多次的推文!還一度讓這個全球最大的社群網站之一當機,果然話題性十足。

Text/ Wen Photo/ marieclaire.co.uk

第86屆奧斯卡頒獎典禮順利落幕,主持人艾倫狄珍妮(Ellen DeGeneres)表現可圈可點,還在典禮中號召大明星們來玩「最強大卡司自拍#Selfie」,照完之後上傳Twitter推特,立即就成為史上被轉推最多次的推文!還一度讓這個全球最大的社群網站之一當機,果然話題性十足。

今年入圍「最佳女主角」的女明星們個個都在紅毯上使出渾身解數,堪稱史上水準最高的女主角群,不論是凱特布蘭琪(Cate Blanchett)的Armani的碎鑚晚禮服,高雅大方的氣勢果然不負眾望順利拿下本屆影后;而另外兩位入圍者艾美亞當斯(Amy Adams)和珊卓布拉克(Sandra Bulloc)則不約而同選擇了深藍色的魚尾長禮服,展現優雅氣質;今年的「最佳女配角」露琵塔尼詠歐(Lupita Nyong'o)捨棄了一般黑人女性最喜愛的鮮豔色調,改以溫柔的冰藍色Prada雪紡禮服現身紅毯,清新中又帶著俏麗,為今年的紅毯增添了不少新意;一向是目光焦點的珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)選擇了她最喜愛的紅色,展現她近兩年的如虹氣勢,更順利讓代言的品牌Dior再次登上廣大的媒體版面。

►已經是必備橋段! Jennifer Lawrence奧斯卡紅毯又摔慘

另一個矚目重心就不能不提到布裘夫婦,即使兩人皆未入圍獎項,但由布萊德彼特所監製的影片《自由之心》(12 years a slave)於稍後奪下「最佳影片」大獎,賽前自然成為在場追逐的焦點;好萊塢愛妻代表克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth)一樣帶著即將臨盆的老婆爾莎帕塔基(Elsa Pataky)甜蜜出席,兩人不意外地照樣在鏡頭前大放閃光,溫馨氣氛緩和了這個較勁味十足的奢華紅毯。

每屆奧斯卡紅毯都是兵家必爭之地,尤其在今年第71屆金球獎後,傳出Dior捧上6億天價打算簽下人氣女星Jennifer Lawrence的往後三年禮服權,大大小小消息都讓這個走起來只有短短2~3分鐘的紅毯又增添不少看頭!

►小J魅力無法擋!Dior捧6億買下珍妮佛勞倫絲紅毯禮服權


第86屆奧斯卡金像獎(The Oscars)得獎名單公佈:

最佳影片:《自由之心》(12 Years a Slave)
最佳男主角:馬修麥康納 Matthew McConaughey/ 《藥命俱樂部》
最佳女主角:凱特布蘭琪 Cate Blanchett / 《藍色茉莉》
最佳導演:艾方索柯朗 Alfonso Cuaron / 《地心引力》
最佳原創劇本:《雲端情人》(Her)
最佳改編劇本:《自由之心》(12 Years a Slave)
最佳女配角:露琵塔尼詠歐 Lupita Nyong'o / 《自由之心》
最佳男配角:傑瑞德雷托 Jared Leto / 《藥命俱樂部 》
最佳原創電影歌曲:Let it Go /《冰雪奇緣》
最佳原創電影配樂:《地心引力》(Gravity)
最佳藝術指導:《大亨小傳》(The Great Gatsby)
最佳剪輯:《地心引力》(Gravity)
最佳攝影:《地心引力》(Gravity)
最佳音效剪輯: 《地心引力》(Gravity)
最佳混音:《地心引力》(Gravity)
最佳外語片:《絕美之城》(The Great Beauty)/義大利
最佳紀錄長片:《聚光燈外二十呎》(20 Feet from Stardom)
最佳紀錄短片:《The Lady in Number 6: Music Saved My Life》
最佳實境短片:《Helium》
最佳視覺效果:《地心引力》(Gravity)
最佳動畫:《冰雪奇緣》(Frozen)
最佳動畫短片:《Mr. Hublot》
最佳化妝與髮型:《藥命俱樂部》(Dallas Buyers Club)
最佳服裝設計:《大亨小傳》(The Great Gatsby)


只要在本篇下方Facebook方塊留言,告訴我們你最欣賞哪位演員的高級訂製禮服,誰是你心目中的「最佳穿著」得獎者,就有機會獲得價值$1100的雅詩蘭黛絕對慾望訂製唇膏。(名單將於2014/3/7(五)在Maire Claire Taiwan粉絲團公佈)

【得獎名單公佈】

感謝大家熱烈參與,恭喜 Lui Huan 獲得價值$1100的《雅詩蘭黛絕對慾望訂製唇膏》1支!
 
得獎者請密切注意並檢查FB訊息匣 
(訊息可能會被系統放到"其他"訊息夾而不會有紅色通知哦)