Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

FASHION 穿搭配件

年輕女孩的時尚榜樣Gigi Hadid—我認為不試圖變得完美,讓我有更多自由能變得更好。

兩歲就開始當起模特兒的Gigi Hadid,在踏入時尚圈時仍被質疑身材不夠纖細,但正面、熱愛拳擊和健身的他打破過往對於模特兒的審美標準,成功躍升為時尚寵兒!

Text/Jessica Wang Edit/Wei Hsu Phoyo/IG @gigihadid

年輕女孩的時尚榜樣Gigi Hadid—我認為不試圖變得完美,讓我有更多自由能變得更好。

Gigi Hadid偏愛酷女孩的率性風當氣溫驟降時,你可以選擇將兩件大小不一的夾克透過層疊混搭穿法,打造極具個人態度的酷女孩衣著,下身搭配建議以貼身的長褲或裙子為主,淡化過分臃腫的視覺感。

紮染服裝該如何駕馭才能真正穿出它的質感?此時只需簡單和純素色單品搭配,完美中和極簡與繁複的印花色塊。

另外像是飽和色的霓虹西裝裝束也可採用相同搭配小技巧,帶出恰恰好的時尚張力。

誰說吊帶褲只能穿出可愛的鄰家女孩氣息?造型時不妨參考Gigi Hadid將貼身的針織毛衣作為搭配,讓吊帶勾勒出撫媚的身形曲線,時髦又性感。

雙重丹寧的組合時常容易顯的過氣,但只要像Gigi Hadid選擇Oversized丹寧外套與破壞牛仔褲,便能輕鬆擺脫老氣感,帥氣走上街頭,腳踩的漆皮尖頭鞋則可添入摩登氣息。

喜愛條紋的女孩也可像 Gigi Hadid穿上極踝的闊腿寬褲,讓直條紋與褲子的長度合力拉長視覺上的腿部比例,另外像是短版上衣的搭配更使身形看起來更加纖細。

同色系的休閒裝束不僅舒適簡約,也大方襯出Gigi Hadid隨性不羈的生活態度。配件方面則以鮮明且具特色的設計為整體的悠然風格注入一股個性韻味。

或是搭上不同風格的長版大衣,從休閒場合轉向華麗舞台;滿版印花的街頭款充分突顯帥氣性格,簡約素面款則帶出俐落的一面。無論何種,皆使你自信上街!

總結Gigi Hadid私底下最愛的穿衣風格,便是短版上衣和高腰長褲的組合。除了能彰顯九頭身的高挑比例,同時也完美反應Gigi Hadid的美式青春風。

延伸閱讀