Marie Claire 美麗佳人
昆凌|Hallyu Special

SUBSCRIBE

FASHION 穿搭配件

《雪降花》Jisoo完美詮釋80年代女大生風格,好秀女子大學最高顏值代表

Blackpink Jisoo首次挑戰韓劇女主角,雖然引發網友們兩極評價,不過Jisoo每次出場的女大生造型,都經過造型師的精心搭配,也是《雪降花》值得一看的亮點。

Photo/JTBC、Disney+

《雪降花》Jisoo完美詮釋80年代女大生風格,好秀女子大學最高顏值代表

Disney+獨家播出的韓劇《雪降花》,由丁海寅、Blackpink Jisoo領銜主演,對於Jisoo首次擔任女主角,戲迷對她的評價十分兩極,撇除Jisoo在劇中的演技,以1980年代作為故事背景的人物造型,是你不能錯過《雪降花》的其中一個原因,細看Jisoo所飾演的80年代女大生的時尚穿搭。


首先要先知道,Jisoo飾演的女主角殷英路,因為母親在她小時候去世,父親再婚後,與繼母相處並不和睦,所以她從小是在外婆家長大,經濟狀況自然不甚理想,也就是因為這樣的人物設定,殷英路的服裝風格相較於其他同學更簡單、樸實。

《雪降花》故事設定在1980年代的韓國首爾,當時正處於政局不穩的動盪時期,Jisoo身在的好秀女子大學相對保守,第一集殷英路穿著高領紅色毛衣、牛仔長褲搭配毛呢西裝外套登場,鮮明對比的服裝配色,或許是受到西方前衛作風的影響,又礙於自己是女大生,只好在外頭罩上深棕色西裝外套。

在劇中殷英路時常穿著白色襯衫,有時候是外搭亮黃色針織毛衣,有時候則搭配百褶裙、西裝外套,此處就能看出,從小被奶奶帶大的她,風格偏向保守,裙子長度不能太短,衣服款式也屬中規中矩。

不過哪個女孩沒有少女心,殷英路當然也在內,高出鏡率的睡衣,包括第一集出現的高領荷葉袖碎花長洋裝,後來出場常穿的碎花襯衫搭粉色針織衫,都能表現出殷英路是一名藏有少女心的女大生。

若要說比較不一樣的穿著,就是殷英路要幫助男主角逃出宿舍時,在舞會上以芭蕾粉短外套、洋裝的時候,不像其他時候的樸素風,殷英路的出眾外貌,在服裝的襯托下,完美詮釋復古女伶的優雅氣質。



延伸閱讀