Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

FASHION穿搭配件

凱特王妃耳環圖鑑!垂墜造型出鏡率最高,同款平價小資女也買得起

凱特王妃的衣著打破皇室給人豪奢高調的刻板印象,反以簡約親民的風格深植人心,珠寶首飾的挑選亦是如此!

Text/Kate Photo/Instagram, DR

凱特王妃耳環圖鑑!垂墜造型出鏡率最高,同款平價小資女也買得起

瀏覽凱特王妃Kate Middleton的穿搭,不難發現在眾多珠寶項目中,耳環或許可說是她的最愛,尤其是垂墜式的耳環。其中原因也不難理解:能輕巧晃動的墜式造型耳環,穿戴起來更顯優雅仙氣,較長的輪廓修飾臉型的效果也相當出色,即便選擇簡單款式一件重點就夠,出席正式場合或是日常上班約會都合適!以下就來盤點凱特王妃耳環造型,從精品到平價飾品,不論預算人人都能穿出王妃的優雅時髦。


凱特王妃耳環造型盤點1 鑽石耳環

在2011年婚禮上配戴「橡子」裝飾的鑽石耳環,這副耳環對王妃來說非常有個人意義!來自Robinson Pelham的創作是由王妃父母贈送給新娘的結婚紀念禮物,其設計主題元素—橡樹果實與橡樹葉片,是Kate Middleton的家族徽章,凱特在婚後也不時重複穿戴。

凱特王妃耳環造型盤點
凱特王妃耳環造型盤點


凱特王妃耳環造型盤點2 珍珠耳環

除了鑽石,珍珠也是皇室傳統上鍾愛的首飾(在珍珠養殖技術成熟之前,養成及取得相當困難,口袋要夠深才有辦法收藏),出席重要場合時刻也經常選擇戴上珍珠。像是在2018年一場白金漢宮舉辦的盛宴上,凱特就戴上黛安娜王妃的劍橋戀人結珍珠冠冕(Cambridge Lover's Knot Tiara)、以及Collingwood 水滴型珍珠耳環,彰顯貴族氣勢。

延伸閱讀

凱特王妃耳環造型盤點
凱特王妃耳環造型盤點


凱特王妃40歲生日肖像戴上同一副珍珠耳環

1月9日迎來40歲生日的凱特釋出一組肖像美照,她戴上傳承自黛安娜王妃的藍寶石婚戒及Collingwood水滴型珍珠耳環,這副耳環相較於上述曝光的搭配更為簡樸低調,沒有過多華麗首飾,展現新世代皇室的率性作風。

延伸閱讀

凱特王妃耳環造型盤點
凱特王妃耳環造型盤點


凱特王妃耳環造型盤點3 珍珠母貝耳環

2020年以異國風情的金色圖騰裝飾洋裝走上英國電影學院獎(BAFTA)紅毯,她舊衣新穿了英國設計師Alexander McQueen點綴上金線刺繡細節的白色禮服,並搭配同色的Van Cleef & Arpels(VCA)梵克雅寶的Magic Alhambra耳環與項鍊。


凱特王妃耳環造型盤點4 珍珠飾品

你也是珍珠愛好者?這款來自Simone Rocha與H&M的聯名珍珠飾品可別錯過,凱特王妃多次於較為輕鬆的場合穿戴。


凱特王妃耳環造型盤點5 金屬飾品

金屬圈環/垂墜耳環也是凱特王妃鍾愛的首飾選擇,如去年出席電影《007:生死交戰》電影首映會,凱特王妃身穿牌Jenny Packham金色亮片禮服,搭配來自英國的飾品品牌O'nitaa的印度風圖騰耳環。

延伸閱讀

凱特王妃耳環造型盤點
凱特王妃耳環造型盤點


凱特王妃耳環造型盤點 6 彩色寶石

珍珠與鑽石之外,給人滿滿活力感受的彩色半寶石也是穿出王妃風格的得力幫手,不論是撞色或與服裝tone on tone同色穿搭都時髦!她經常選擇來自英國的Kiki McDonough,品牌以豐富的色彩組合和可拆卸吊墜為主打特色。

延伸閱讀