Marie Claire 美麗佳人
美麗佳人風格學院
昆凌|Reel Wonders

SUBSCRIBE

FASHION 穿搭配件

美式穿搭甜美、性感也很有個性!取經明星與穿搭部落客們的5大搭配精髓

穿搭話題上的耍辣代表——美式穿搭,慵懶之中帶點休閒、甜美和性感,從線上大家所熟悉的It girl們如Hailey Bieber、Bella Hadid,到美國穿搭部落客們皆有著一股信手捻來的自信美,該怎麼穿出如他們那般的又甜又辣的時髦感呢?

Photo/ Instagram

美式穿搭甜美、性感也很有個性!取經明星與穿搭部落客們的5大搭配精髓

美式穿搭5搭配精髓

圖T、標語T日常必備

無庸置疑地,T恤是世界共通的穿搭語言,相信每個人的衣櫃裡面一定都只少有個三、五件。圖T和標語T帶有直觀的語錄與圖畫,或多或少也展現了穿衣者的個性或是興趣,即使簡單與牛仔褲搭配也能自帶話題。要注意的是,選購標語T的時候,務必要完全理解語句的意思,以免穿到一些帶有貶義語錄的T恤而出了糗。

避免邋遢感出現的休閒穿搭

美式穿搭總和休閒二字脫不了關係,有著一派輕鬆的愜意感。然而,「休閒感」和「邋遢感」往往只有一線之隔,為了避免出現後者的尷尬,可以師法Hailey Bieber透過飾品堆疊出份量與層次感,帶出另一種混搭的時髦感。

Oversize的街頭個性

美式女孩的穿搭時而給人一種亦帥亦辣的魅力,尤其在Oversize穿搭造型時最為明顯:寬大的T恤、男友版型外套、落肩襯衫⋯⋯可以和前述第二點搭配著使用,看似不拘小節的率性卻暗藏細節。

大膽用色

隨著夏天的腳步逼近,是時候揮別秋冬灰灰、咖咖的色系,綜觀美國女孩們的穿搭,許多都大方地擁抱各種彩度。要駕馭繽紛、高彩度的顏色其實沒有你想的那麼困難,先前在〈Pantone年度色Very Peri 5種穿搭技巧〉〈席捲高訂週的芭比粉〉都曾分享過亮色的搭配公式,從穿搭入門者到高手皆適用。

炫腹不分季節

另外,美式穿搭也經常讓人聯想為辣妹的代名詞,而誰說耍辣是夏天的專利呢?不論是兩截式的單品搭配、或是鏤空的one piece單品,時時刻刻都是他們的炫腹季節。

延伸閱讀

延伸閱讀

美麗佳人為提供您更多優質的內容,採用網站分析技術。若您未點選「我同意」而繼續瀏覽本網站,則視為您已同意本站之隱私權政策

mctw-h3web-003