美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 藝術

台北晚上不無聊,內行人才知道的公寓實驗音樂派對!

2/19 台北晚上不無聊,我們將在內行人才知道、去年底才剛開幕的藝廊,舉辦一場充滿實驗的聲音派對!
Buke and Gase
Buke and Gase
Buke and Gase
Colour Domes
Sondes
Sondes
Sondes
1 / 8
Buke and Gase Buke and Gase Buke and Gase Colour Domes Sondes Sondes Sondes

Buke and Gase

Buke and Gase

Buke and Gase

Colour Domes

Sondes

Sondes

Sondes

義大利 soundSCAPE 實驗音樂祭鼓勵音樂家創造新的音樂型態、探討音樂型式、感情、表達等,為讓彼此交流,每年夏天在義大利鄉間,吸引了無數作曲家、音樂家,還有喜愛音樂的人造訪。今年,Buke and Gase、Colour Domes、Sondes 即將在台北同台演出,一同創造一場充滿驚喜的聲音實驗。

Buke and Gase 來自紐約實驗民謠樂團,擅長以 Maker 的態度,腳上裝著節奏樂器踩地製造節拍,加上強而有力的古怪吟唱,並且改造吉他與貝斯,改裝成低音烏克麗麗,創造出非一般的迷幻旋律。

他們的自製樂器讓聲音演繹為扭曲變形的空間,使得 Buke and Gase 表演與眾不同、不可預期。「我們只有兩個人,但我們想要像個更大的樂團,我們想製造點噪音跟音樂,所以第一步就是,『不用普通的樂器,自己做一個!』」。

身為自製樂器的箇中好手,團員製作一種類似手搖鈴鼓、卻裝在腳上的「toe-bourine」,還有改造自低音烏克麗麗的「buke」;而「gass 」則是以粗糙、帶有凹痕的1960年代 Volvo 汽車一部份當主體,再接上6條 bass 弦線組裝在一塊,這些特別設計過的樂器很精巧,能發出獨特的聲音。

Colour Domes 以乾淨優雅、扭曲變形聲線,搭配程式編碼、遊戲設計 Gareth Murphin 創作的影像,讓你一腳踩進無限繁殖的迷亂次元。選用易於取得、量產的數位硬件,從他的指尖流瀉出穩定的聲線排列。

由盧藝與法國視覺設計師林思柏組成的視覺藝術雙人組 Sondes,如穿越時代的巫師,操作物理原理,呈現電磁波、電路干擾、硬體駭客和類比錯誤,展現純粹空靈的騷動聲響。林思柏讓視覺更有生命力,變成更敏銳、更互動性,提供一個像遊樂園般的場地,盧藝的聲音創作提供了一些共感上簡潔與對比的視覺靈感。林思柏和盧藝的雙人組合,令觀眾可以投射他們自身在抽像圖形中,讓想像力盡情流洩。

日期:2017年2月19日 (日)

時間:17:00-22:00

地點:SPACED-OUT

售票資訊:600元含飲料,2/10起可在以下兩地購買預售票。

SPACED-OUT(台北市光復南路417巷57號2樓)https://www.facebook.com/spacedoutgallery

Vinyl Decision(台北市信義區崇德街38巷6號)https://www.facebook.com/VinylDecision

主辦單位:Sean Scanlen虎山音樂祭 Tiger Mountain Ramble Outdoor Music Festival創辦人)

台北晚上不無聊,內行人才知道的公寓實驗音樂派對! 台北晚上不無聊,內行人才知道的公寓實驗音樂派對! 台北晚上不無聊,內行人才知道的公寓實驗音樂派對!