美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 閱讀

若能重來一次,你會選擇不再遺憾嗎?讓《遺憾收納員》修補你心裡的缺憾

遺憾是什麼呢?是沒有接到男友打來的最後一通電話?來不及對親人說的那句抱歉?不曾見到那一面的父親?無法阻擋自己抱憾終身的少年?再也不能傳達思念給生命中最重要的那個人?
1 / 6

Edit/Chloe Photo/《遺憾收納員》-三采文化, 肆一

「『遺憾招領中心』無法被找到,而是這裡願意讓你看到,是這裡挑選了你。」這天,有五個人不約而同來到遺憾招領中心,投遞遺憾......五個關於親情、愛情與夢想的感人故事,串連跨越時空,回到遺憾的起點,將思念傳遞至不可能的從前。

收納員:「所謂的『遺憾收納員』,並不是收納信件物品的人,而是替人們幫忙保管遺憾的人,在物歸原主之前,好好地保存著。」少年:「意思是就可以遺忘了嗎?像失憶那樣?」收納員:「不是,是可以跟過去和好了,不會再為它傷心了。」

無法圓滿的遺憾、缺了一角的人生、失序的想念......或許傷心從來都沒有真正的結束過,以前是、以後也是,然而,遺憾收納員會溫柔收起你的遺憾。你有什麼遺憾呢?把它們帶來這裡吧,這裡會打包你的遺憾,傳遞到過去歸還給原主,直到你好起來再歸還。當你準備好了,就來到遺憾招領中心吧!

遺憾就像是雨傘上的小破洞,遇上雨天便涔涔滴著水,不知不覺淋濕一身。把遺憾傳遞到過去並不是為了要改變什麼,而是為了填滿漏洞,遺憾收納員就像是個修傘的人,替每個人修補心裡的缺憾,至少這一次下雨,可以不再濕透。」希望這本書,可以讓你覺得世界仍是溫柔,像是被擁抱著。而你,往後還是會哭會笑,但永遠都能夠再相信自己一次。

本文摘自《遺憾收納員》一書

若能重來一次,你會選擇不再遺憾嗎?讓《遺憾收納員》修補你心裡的缺憾 若能重來一次,你會選擇不再遺憾嗎?讓《遺憾收納員》修補你心裡的缺憾 若能重來一次,你會選擇不再遺憾嗎?讓《遺憾收納員》修補你心裡的缺憾