Marie Claire 美麗佳人
昆凌|Hallyu Special

SUBSCRIBE

LIFESTYLE 旅行

2022新竹景點懶人包!海之聲、古橋成超夯打卡點,更藏有「迷你版撒哈拉沙漠」

別再說新竹無聊啦!儘管是容易被大家遺忘的旅遊目的地,但其實好拍又好玩,也能充分享受大自然洗禮,你去過哪幾個?

Text/Jane、Photo/IG網友授權提供、新竹市政府

2022新竹景點懶人包!海之聲、古橋成超夯打卡點,更藏有「迷你版撒哈拉沙漠」

先前新竹市政府開闢長達17公里的「海岸線自行車道」,讓暢遊新竹的遊客多了全新交通方式,包括賞蟹步道、香山沙漠等景點都能一次收集,現在繼續介紹其他網美聖地,絕對顛覆你想像!

Photo/新竹市政府
Photo/新竹市政府

新竹景點:波光市集

位在南寮漁港內的新地標「波光市集」,建築以漁港本身為設計理念,結合有如海浪一般的大波浪狀白色屋頂,以及金黃沙灘意象的橘色牆壁建築,夜晚還會點上璀璨燈光,氣氛好不浪漫!還有超過70個攤販,囊括美食、飲料、玩樂通通有,一邊逛市集、一邊享受海風輕拂好愜意!

地址:新竹市北區新港三路3號

Photo/IG @ xingyingxie 、IG @ vincent_lin_   授權提供
Photo/IG @ xingyingxie 、IG @ vincent_lin_ 授權提供

新竹景點:鳳坑漁港

因凸堤效應導致泥沙淤積、荒廢多時的「鳳坑漁港」,有著令人心醉的海岸景致,更是新豐鄉看夕陽的好去處,成為許多攝影師取景的地點。最吸睛的是一顆顆排排站的「圓形石台」,不只好拍,連坐看夕陽慢慢沒入海平面也是一大享受。目前整修並預計年底開放,想朝聖的人不妨先加到清單中!

地址:新竹縣新豐鄉120縣道24號

Photo/IG @seki63819、IG @suns_travel_photography 授權提供
Photo/IG @seki63819、IG @suns_travel_photography 授權提供

新竹景點:合興車站

原本將要被廢站的「合興車站」,被一對於車站上相識、相愛的夫妻買下而得以保存,因此又有「愛情火車站」的美名。車站周邊打造愛情景觀園區,集結甜品與文創商品,到處都洋溢著幸福氛圍,是情侶約會的好選擇,周邊還有內灣老街、內灣戲院可以順遊造訪,想讓愛情升溫選這準沒錯。

地址:新竹縣橫山鄉中山街一段17號

Photo/IG @ edou1015、IG @ vivian06041 授權提供
Photo/IG @ edou1015、IG @ vivian06041 授權提供

新竹景點海之聲

2015年因颱風摧殘導致美景不如以往的「海之聲」,近年來又出現2.0新地標可以大拍美照!位於舊地標不到500公尺距離處,藍天白雲配上一望無際的蔚藍海洋很舒心,還有純白風車點綴,站在這條筆直的海岸廊道上,有如通往天堂的道路般,非常優美。出發前可以先查好漲退潮時間,才能完美捕捉絕美景致。

地址:新竹市香山區南港街106巷

Photo/IG @ _5__v__u_ 授權提供
Photo/IG @ _5__v__u_ 授權提供

新竹景點:東安古橋

古色古香的「東安古橋」興建於日治時期,是關西鎮最具歷史文化且罕見的「五拱橋」,是不少電影的取景聖地。古橋建材取自當地著名的方解石,還能看見魚蝦在河裡優游,河岸兩旁種滿柳樹,走在岸邊散步一邊享受微風吹拂、一邊欣賞河畔風光,宛如坐上時光機般,快來捕捉有如電影般的迷人畫面。

地址:新竹縣關西鎮中山東路(距中山東路口約100 公尺)

Photo/IG @ nickyoung.huang  授權提供
Photo/IG @ nickyoung.huang 授權提供

新竹景點:香山溼地

台灣的濕地美景除了台中人氣景點「高美溼地」,新竹「香山溼地」也頗負盛名!為國家級的保育濕地,特別興建心型的「賞蟹步道」,是絕佳的情侶約會景點。沿途能陸續發現和尚蟹、彈塗魚、招潮蟹等生態動物身影,一旁服務中心還有販售咖啡,喝著咖啡、欣賞夕陽餘暉照映在濕地上的優美景緻,能為疲憊的心靈再次充電。

地址:新竹市香山區中華路五段320巷35號

Photo/IG @ wei___1014 、IG @ tommy.yu.75  授權提供
Photo/IG @ wei___1014 、IG @ tommy.yu.75 授權提供

新竹秘境:香山沙丘

座落於新竹17公里海岸線自行車道終點的「香山沙丘」,擁有高低起伏的沙丘景觀,有如迷你版「撒哈拉沙漠」!旁邊緊鄰蔚藍海岸,搭配夕陽西下的畫面別有一番風味,還附有洗腳區及免費停車場,入口處還有一座「巨石鳥盪鞦韆」可以玩,完全是帶小朋友玩沙、看海、放電的好去處。

地址:新竹市香山區

延伸閱讀