Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

BEAUTY 潮流髮型

2022 中短鎖骨髮造型:子瑜出道首剪短、《那年,我們的夏天》金多美氣質滿分

迎接新年的到來,也有許多人選在此時換新髮型,鎖骨法仍然是相當大勢的選擇,像是熱播韓劇《那年,我們的夏天》中金多美,以及出道以來初次剪去長髮的子瑜。
2022 中短鎖骨髮造型:子瑜出道首剪短、《那年,我們的夏天》金多美氣質滿分

2022 鎖骨髮

及肩、鎖骨長度的短髮不再是難整理或過渡期的象徵,無論是髮量看起來較豐厚的齊髮尾造型,或是讓整體看起來較輕盈的hush cut等都是很熱門的髮型,直髮或是較大的捲度能讓造型看起來較為知性和幹練,中、小的捲度則能給人活潑、復古的感覺。

延伸閱讀

子瑜 出道首剪短

Twice中的子瑜大多以長髮造型示人,在2021年末演出的舞台上換上了鎖骨中短髮令大家超驚艷,蜂蜜茶棕髮色配上微捲的髮尾,更凸顯了子瑜的五官和顏值。

延伸閱讀

《那年,我們的夏天》金多美

近期熱播的韓劇《那年,我們的夏天》女主角金多美在劇中的29歲造型,則是以層次髮尾的鎖骨髮為主。層次打得比較高,從由外到內的層次一路從下巴到髮尾,搭配上空氣瀏海,會讓頭型看起來圓潤一些。

鎖骨、肩膀的髮長也是進可攻退可守、紮成低馬尾剛好的長度,劇中金多美也以馬尾和可愛的丸子頭造型現身過,配上恰到好處的空氣瀏海,不管想要營造幹練的氛圍或俏皮可愛的感覺都沒問題。

延伸閱讀

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。