美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健身

腿腫不要怕!OL美腿自救術看這裡!

相信每個女生都有這樣的經驗,久坐(站)了一整天,到下班時才發現鞋子咬腳,走起路來舉步維艱!哦哦~不要誤會自己的美腿過了青春期才二度發育!其實你只是面臨了最討人厭的水腫!我們有請Clarins克蘭詩訓練部講師Grace來解答大家和水腫有關的疑難雜症。
為什麼會水腫?哪些生活習慣容易造成水腫?荷爾蒙:隨著月經週期改變,有些女性會有週期性水腫,或者服用避孕藥、注射排卵藥物,都可能會水腫。肥胖:血液淋巴循環被壓迫就會造成排水代謝功能變差、脂肪囤積,讓下半身容易水腫。久坐不動:下肢腫脹因靜脈回流變差造成水腫。飲食:習慣吃重口味食物,少喝水,導致身體排水代謝功能變差,就造成了水腫。
如何簡單判斷是否水腫?水腫程度?以下幾個指標提供給大家居家檢測。1.利用大拇指按壓腳踝內側,顏色由白轉回正常膚色較緩慢。2.爬樓梯時覺得腿部沉重無力。3.中午過後小腿變粗,感覺酸、脹、腫。如果有以上3種情形,就是有水腫的初期症狀,水腫的程度,可以用大拇指壓腳踝內側的方式判斷,顏色越快由白轉回正常膚色就是越輕微,越慢甚至有凹陷不會回彈的情形就是越嚴重。
有哪些快速消除水腫的方式?腿部按摩:利用按摩板從小腿由下往上輕刷約7~10次;以雙手虎口包附小腿,由下往上按壓停留約三秒,放開往上繼續按壓重複3回。按壓穴點:按壓腳踝內側由下約四指的位置─三陰交穴點。簡易運動:躺踩空中腳踏車、利用影印或起身時簡單抬腿。排水飲食:喝無糖薏仁湯、無糖紅豆水。
使用產品按摩達到消水腫的原理是?按摩可以加速微循環,並讓美體產品中的成份更快產生效果。能夠改善浮腫的成份如下。金雀花:加速循環、排水,使雙腿細緻輕盈。馬約蘭:擴張靜脈與微血管,使血液流暢改善關節腫脹。咖啡因、七葉皂素、薄荷:都可以促進身體排除多餘水份,帶來清新及輕盈感。
健身達人Lydia Millen美腿無極限。
Karlie kloss這招進階抬腿還訓練到肌耐力。
克蘭詩紅魔束勻體精華即含有咖啡因、水生薄荷等排水成份。
1 / 7
為什麼會水腫?哪些生活習慣容易造成水腫?荷爾蒙:隨著月經週期改變,有些女性會有週期性水腫,或者服用避孕藥、注射排卵藥物,都可能會水腫。肥胖:血液淋巴循環被壓迫就會造成排水代謝功能變差、脂肪囤積,讓下半身容易水腫。久坐不動:下肢腫脹因靜脈回流變差造成水腫。飲食:習慣吃重口味食物,少喝水,導致身體排水代謝功能變差,就造成了水腫。 如何簡單判斷是否水腫?水腫程度?以下幾個指標提供給大家居家檢測。1.利用大拇指按壓腳踝內側,顏色由白轉回正常膚色較緩慢。2.爬樓梯時覺得腿部沉重無力。3.中午過後小腿變粗,感覺酸、脹、腫。如果有以上3種情形,就是有水腫的初期症狀,水腫的程度,可以用大拇指壓腳踝內側的方式判斷,顏色越快由白轉回正常膚色就是越輕微,越慢甚至有凹陷不會回彈的情形就是越嚴重。 有哪些快速消除水腫的方式?腿部按摩:利用按摩板從小腿由下往上輕刷約7~10次;以雙手虎口包附小腿,由下往上按壓停留約三秒,放開往上繼續按壓重複3回。按壓穴點:按壓腳踝內側由下約四指的位置─三陰交穴點。簡易運動:躺踩空中腳踏車、利用影印或起身時簡單抬腿。排水飲食:喝無糖薏仁湯、無糖紅豆水。 使用產品按摩達到消水腫的原理是?按摩可以加速微循環,並讓美體產品中的成份更快產生效果。能夠改善浮腫的成份如下。金雀花:加速循環、排水,使雙腿細緻輕盈。馬約蘭:擴張靜脈與微血管,使血液流暢改善關節腫脹。咖啡因、七葉皂素、薄荷:都可以促進身體排除多餘水份,帶來清新及輕盈感。 健身達人Lydia Millen美腿無極限。 Karlie kloss這招進階抬腿還訓練到肌耐力。 克蘭詩紅魔束勻體精華即含有咖啡因、水生薄荷等排水成份。

為什麼會水腫?哪些生活習慣容易造成水腫?

荷爾蒙:隨著月經週期改變,有些女性會有週期性水腫,或者服用避孕藥、注射排卵藥物,都可能會水腫。

肥胖:血液淋巴循環被壓迫就會造成排水代謝功能變差、脂肪囤積,讓下半身容易水腫。

久坐不動:下肢腫脹因靜脈回流變差造成水腫。

飲食:習慣吃重口味食物,少喝水,導致身體排水代謝功能變差,就造成了水腫。

如何簡單判斷是否水腫?水腫程度?

以下幾個指標提供給大家居家檢測。

1.利用大拇指按壓腳踝內側,顏色由白轉回正常膚色較緩慢。

2.爬樓梯時覺得腿部沉重無力。

3.中午過後小腿變粗,感覺酸、脹、腫。

如果有以上3種情形,就是有水腫的初期症狀,水腫的程度,可以用大拇指壓腳踝內側的方式判斷,顏色越快由白轉回正常膚色就是越輕微,越慢甚至有凹陷不會回彈的情形就是越嚴重。

有哪些快速消除水腫的方式?

腿部按摩:利用按摩板從小腿由下往上輕刷約7~10次;以雙手虎口包附小腿,由下往上按壓停留約三秒,放開往上繼續按壓重複3回。

按壓穴點:按壓腳踝內側由下約四指的位置─三陰交穴點。

簡易運動:躺踩空中腳踏車、利用影印或起身時簡單抬腿。

排水飲食:喝無糖薏仁湯、無糖紅豆水。

使用產品按摩達到消水腫的原理是?

按摩可以加速微循環,並讓美體產品中的成份更快產生效果。能夠改善浮腫的成份如下。

金雀花:加速循環、排水,使雙腿細緻輕盈。

馬約蘭:擴張靜脈與微血管,使血液流暢改善關節腫脹。

咖啡因、七葉皂素、薄荷:都可以促進身體排除多餘水份,帶來清新及輕盈感。

健身達人Lydia Millen美腿無極限。

Karlie kloss這招進階抬腿還訓練到肌耐力。

克蘭詩紅魔束勻體精華即含有咖啡因、水生薄荷等排水成份。

Text/Rice Photo/Clarins、Karlie kloss、Lydia MillenIG  諮詢/Clarins訓練部講師Grace

 

 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。

腿腫不要怕!OL美腿自救術看這裡! 腿腫不要怕!OL美腿自救術看這裡! 腿腫不要怕!OL美腿自救術看這裡!