Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

BEAUTY 美體健康

韓國超紅GM減肥法:公開7日食譜 跟著吃,健康又能瘦!

韓國最近又掀起了GM減肥法的熱潮,GM全名是General Motors Diet,原理是透過食譜來消耗體內的脂肪,控制碳水化合物的攝入量,以達到減肥瘦身的目的,重點是需要按照他們提供的食譜吃就可以了。

Source/Unsplash、Clean_0828@Instagram、小紅書

韓國超紅GM減肥法:公開7日食譜 跟著吃,健康又能瘦!

什麽是GM減肥法?

GM減肥法(General Motors Diet),是由美國通用汽車公司得到美國食品藥品監督管理局研發的,原意並不是為了減肥,而是為了提高員工的生產效率,同時提升員工的健康,它們的員工在嘗試一個星期後,發現不但精神變好、也變得更健康外,平均每人還減掉了4-5公斤。

GM diet食譜

第1天:水果日

可以吃除了香蕉之外的任何水果,推薦吃火龍果、桃子、蘋果、柳橙、哈密瓜等高纖維熱量低的水果。

第2天:蔬菜日

可以吃除了馬鈴薯以外的水煮菜、生菜還有豆類,推薦吃紅番薯、胡蘿蔔、花椰菜、番茄、黃瓜、水煮青菜等等。

第3天:蔬菜+水果日

可以吃除了馬鈴薯以外的任何蔬菜及除了香蕉之以外的任意水果,推薦吃胡蘿蔔、花椰菜、紅番薯、桃子、蘋果、柳橙,蔬菜可水煮、或是少油少鹽炒。

第4天:香蕉+牛奶日

可以開始吃香蕉和脫脂牛奶(或豆奶、無糖豆漿),也可以直接吃香蕉奶昔,香蕉不超過8根/牛奶不超過3杯。

第5天:肉類+牛番茄日

只能吃肉類(推薦牛肉/雞胸肉)和牛番茄,肉類不能超過300g,牛番茄不限量。

第6天:蔬菜+低脂肉日

可以吃任何蔬菜和低脂肉類,蔬菜不限量,肉類300g-500g,推薦吃杏鮑菇、黃瓜、肉類推薦牛肉或是雞胸肉。

第7天:蔬菜+水果日

可以吃任何蔬菜和水果(不限),有糙米飯可以來一碗,推薦吃南瓜、白菜、木耳、黃瓜、柳橙、桃子。

GM減肥法注意事項

1.每天喝水2000ml,可以提高代謝,也會有飽腹感。

2.禁酒,既然決定減肥一定不能喝酒哦!

3.7天的食譜順序不可以調換。

4.7天過後要慢慢恢復飲食,給身體適應期。

5.建議生活作息要規律,養成早睡早起的好習慣。

延伸閱讀



免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。