Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

BEAUTY 美體健康

斷食、跑步、健身…哪一項才能最有效減肥?日本票選十大減肥法,第一名是我們日常都在做、只是可能沒做那麼多的事

日本排行榜網站rankingoo,早前就從1萬2千名10至60歲的男女中票選出「10大最有效的減肥方法」,第一位竟然是妳或我每天都會做的事!

Source/www.marieclaire.com.hk、Pinterest、Unsplash

斷食、跑步、健身…哪一項才能最有效減肥?日本票選十大減肥法,第一名是我們日常都在做、只是可能沒做那麼多的事

日本票選十大減肥法排行榜

第10名:一日一餐

2012由一名日本醫生南雲吉提出,他認為當身體營養不足時,體內的生命力基因才能發揮出作用,例如治癒和預防疾病等,他同時也建議,這一餐最好的選擇是晚餐。

第9名:用餐順序減肥法

用餐時應按順序為肉類、魚類、蔬菜,最後才是碳水化合物。

減肥期外出用餐不用怕!型男營養師RICKY外食減醣攻略要教妳 餐廳/小吃店/燒烤店/火鍋店怎麼吃!>> https://bit.ly/2AlqtEo

第8名:腹式呼吸減肥法

腹式呼吸減肥法可以增加細胞氧氣,有助燃燒皮下脂肪和內臟脂肪,有助緊實腹部肌肉。

6組腹式呼吸訓練動作 針對腹內壓不足和體態問題解決各種小腹凸 >> https://bit.ly/3LAJv8C

第7名:跑步

票選中男性支持度最高,果然有氧運動是減肥的王道!

跑步前必須做好做滿這5件事 讓自己的身體狀態和運動效果都更加乘!>> https://bit.ly/2XQobEA

第6名:斷食減肥法

一星期選擇一日不進食,效果明顯,且可以讓內臟稍為休息一下。

間歇性斷食最想知道的8個常見問題,專業營養師替你解答!>> https://bit.ly/35hpW3F

第5名:戒零食

不健康的零食帶來的”巨大’(肥)後果可想而知,但是若真的戒不掉零食,可以嘗試用一些健康的小食物取代解饞,例如蒟蒻。

第4名:戒碳水化合物

日本有網友指出,短期的減肥效果明顯,但反彈效果相對也很大,而且還會出現便秘問題。

不好的碳水我們一定要戒掉,但這8種可以吃!https://bit.ly/3O5wgOO

第3名:健身運動

飲食限制得不到理想的減肥效果,最終還是要依靠運動來減肥,只有透過肌肉運動,才得到燃燒脂肪的效果。

早晨空腹就練這10個動作 可燃燒腹部脂肪肚子會變瘦!>>  https://bit.ly/2NK1hxT

第2名:限制吸收糖份

一位日本網友表示,他半年戒糖,結果瘦了10kg,果然減糖是減肥最重要一環,而且戒糖還可以預防衰老。

第1位:走路

有研究指出,每日走一萬步,對減肥及身體都有幫助,但走路時緊記速度不要過慢。


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。