Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

BEAUTY 美麗彩妝

《被擦掉的初戀》橋下同學讓人戀愛!福本莉子清新感日系妝髮解析

BL漫改日劇《被擦掉的初戀》,除了男主角外,在劇中飾演橋下同學的福本莉子也受到矚目,今年20歲的她是長澤雅美的師妹,清新甜美的模樣受到許多觀眾的喜愛。
《被擦掉的初戀》橋下同學讓人戀愛!福本莉子清新感日系妝髮解析

福本莉子

福本莉子2016年透過東寶藝能的「東寶灰姑娘」甄選出道,像是長澤雅美、濱邊美波等女星都是。陸續演出過不少電視電影作品,如去年的電影《交錯的想念》、《別對映像研出手!》,今年的電視劇《華麗一族》,到近期備受矚目的《被擦掉的初戀》,最新的寫真集也將在本月上市。擁有水亮的大眼和療癒的笑容,在《被擦掉的初戀》中飾演天使般的橋下同學,學生氣息十足的造型,讓大家在為了男主角之間的曖昧情愫手腳蜷曲的同時,也能感受到福本莉子帶來的甜美氣息。

延伸閱讀

除了福本莉子本身的顏值之外,充滿清新感的妝髮也是大加分的關鍵,接著往下看下去。

妝容

福本莉子擁有水亮的大眼,在妝容上不會添加太多的色彩,甚至不太會強調睫毛的存在感,底妝、唇色甚至是頰彩,都是自然水潤的感覺。

初戀大眼妝

在眼妝上,福本莉子的眉毛是自然的毛流感,簡單的照著眉型把毛流梳理整齊、稍微帶出眉頭的毛流感,有立體感又很和諧,不會太過搶掉整臉的重點。

福本莉子在眼影上大多是裸色、大地色,以及粉色系讓眼神更加水汪汪,雖然本身睫毛條件算優渥,但日常妝容其實不太強調睫毛的存在感,反倒是臥蠶更重要,除了眼珠正下方的位置會上一點珠光外,眼頭也不會漏掉。

水潤親切唇色

唇妝則大多選用光澤妝效的唇彩,偏淺的粉色、蜜桃橘色系為主,給人一種鄰家女孩的感覺,搭配她的笑容超療癒,偶爾也會出現比較成熟氛圍的磚色系、紅色系等。


粉嫩自然頰彩

福本莉子的腮紅其實蠻淡雅的,大多刷在蘋果肌上、眼下之間的位置,淡淡的就有好氣色。

髮型

福本莉子大多維持中長髮+瀏海造型,而福本莉子的瀏海不是完全遮住額頭的日系妹妹頭,是留有自然縫隙的造型,不管紮起馬尾或是要隨意的向上撥出旁分都適合。

鮑伯頭

近期在《被擦掉的初戀》中換上清新短髮,配上寬鬆毛衣的女高生造型,一出場就引人注目,大家比較喜歡短髮還是中長髮的福本莉子呢?

延伸閱讀

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。