Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

BEAUTY美麗彩妝

2022 開架彩妝新品盤點:熱賣睫毛膏新色、韓系柔霧唇、泰國持久頰彩⋯

現在到哪都還是得戴著口罩,眼妝相對更受重視,迎接初春,開架品牌也紛紛推出眼妝新品,像是heme、FreshO2、1028、Etude和The face shop等。
2022 開架彩妝新品盤點:熱賣睫毛膏新色、韓系柔霧唇、泰國持久頰彩⋯

Laka 花瓣印記柔霧唇萃

繼開賣即熱銷的果然持久水光唇釉後,Amiid Beauty再度重磅推出新品,一共8色的柔霧唇萃。主打將花瓣柔和霧面的色澤與柔軟水潤的觸感完美演繹,質地可薄擦、可厚塗,薄擦可呈現氧氣般溫柔的日常妝容、厚塗則可詮釋幹練俐落的氣勢形象,同時產品也是純素配方,寶和柔順的質地輕盈又服貼。

延伸閱讀

4U2 彩虹調色渲染腮紅液

泰國彩妝品牌4U2今年夏天正式回歸,以情人節為靈感發想,推出HEY, RAINBOW彩虹調色渲染腮紅液。延續了品牌一直以來的特色,外裝使用了霧面低飽和的夢幻彩紅色調,液態質地只要刷頭輕輕一刷,用手輕拍就能暈染。

共有5色,01珊瑚裸橘、02果汁蜜桃、03日落茶橘、04肉桂奶茶、05乾燥玫瑰,是從4U2歷屆熱賣色中精挑細選的,而泰國天氣悶熱潮濕與台灣相近,除了講求質地輕盈外,持久度也是他們很重視的要點,顯色但不突兀的自然妝感,均勻襯膚不顯蠟黃,就像是天生好膚質一般紅潤。

延伸閱讀


heme特調眼彩盤 荔粉、芒黃

heme在夏天替特調眼彩盤推出新色,以「果實調酒」為靈感,特選「荔粉Lychee Pink」及「芒黃Mango Yellow」兩大調色,調配清甜活力重點五色,眼影本身從打底、暈染至提亮皆能輕鬆解決,下方淺色格可作為腮紅運用,而提亮色可輕刷至全臉製造澎潤感,一盤包辦眼頰及臉部提亮。

媚比琳 飛天翹防水睫毛膏

過去推出多款熱賣睫毛膏,像是快捷濃捲風睫毛膏、終極摩天濃防水睫毛膏等,這次台灣領先全亞洲,搶先上市歐美熱銷的飛天翹防水睫毛膏,主打利用全新24H飛天瞬翹科技,搭配獨家特殊扇形180°飛天睫毛梳,結合梳子型、毛刷的優點,刷出根根分明又持久的瞬翹美睫。

這款扇形刷頭一共有三層、且短到長都有,能符合各種眼型並精準沾取適量膏體,一刷均勻抓附每根睫毛,自然定型不結塊;膏體輕盈、擁有持久抗暈的效果,即使悶熱天氣也不怕下垂;消光粉及SKYHIGH立體字樣包圍管身的時尚包裝,顏值也是一大看點。

KISSME花漾美姬神捲翹防水打底睫毛膏

因應濕熱夏季加上出門必戴口罩的緣故,KISSME針對防水、抗暈及捲翹三個訴求,推出神捲翹防水打底睫毛膏。KISSME認為,長時間外出配戴口罩,臉部濕熱氣導致眼妝更易出油暈髒、睫毛塌垂,這支新品重視眼睫防水、防暈與防塌的多重持妝性能,設計全新中刷頭,螺旋型小直徑搭配微彎曲度的刷面更符合亞洲人眼型,一刷就上手。


這款睫毛底膏可單用也可疊擦,有透明黑跟透明棕兩個色選,單擦可維持睫毛輕盈捲翹,看起來就像天生美睫一般,疊擦則能讓睫毛妝效更持久,搭配相同色系的睫毛膏、眼線液完全不突兀。

媚比琳 36H極限持久激細抗暈眼線液

媚比琳的小金蓋眼線液自上市後一直深受喜愛,今年推出全新升級版的「小黑霸」36H極限持久激細抗暈眼線液。針對亞洲濕悶氣候全新研發持久顯色成膜科技,畫上眼皮的同時瞬間形成持久顯色薄膜,如同眼線上加了一層隱形防護罩,持久力更優秀。一次推出3款實用色系,包含極致黑、拿鐵棕、皮革棕,加上網友最愛0.01mm超激細筆尖,細細勾勒出想要的妝效不失手。


Visee  柔暮氣墊眼線液筆

2022 Visee以 Antique Bouquet 復古花束為春妝主題,推出新品柔暮氣墊眼線液筆,一共有6個柔和暗暮色選,都是復古粉彩色調,能夠貼近膚色,自然好駕馭卻又非常特別。

除了色彩特殊以外,採用細緻纖維組成的氣墊筆頭也是這款眼線液筆的特點之一,柔韌具有彈性的筆頭能夠避免手震,能輕鬆上色描繪出流暢線條。

Visée柔暮氣墊眼線液筆 6色眼部示範
Visée柔暮氣墊眼線液筆 6色眼部示範

Heme極細持色眉筆

主打1.5mm的極細筆芯,能夠精準描繪眉型並且打造自然的毛流感,本次根據亞洲髮色調配出3款新色,分別為:茶棕、深灰及濃棕,全系列完整色號共6色,其中灰棕、濃棕兩色為屈臣氏限定販售。

這款眉筆的筆芯不僅細緻,軟硬度、顯色度也都很適中,色料以黃金比例調配,能達到固色塑形的持妝效果,即使是新手也可輕鬆畫出立體自然毛流感,可銳利也可以很柔和,不論喜歡什麼妝感都蠻適合,增加了三個色選讓不同髮色的大家有更細膩的選擇。

Heme眼部打底膏

上眼影前使用眼影打底膏,是讓眼影更顯色、持久的好方法,既先前推出了透明的版本後,heme今年全新推出了粉嫩色系的眼部打底膏,分別是01melon、02rose,一個步驟同步完成眼窩鋪色和打底。

Heme眼部打底膏主打能替眼皮上一層隔離層,有效防止積線和暗沉,提高眼妝的續航力,同時也添加了植物萃取,平滑眼部的肌膚,讓後續妝容更好上妝。

FreshO2後熟成系列-柔軟沙岸、蜜漬玫瑰6色眼影盤

今年邁入第五周年的FreshO2,以「推翻自己-品牌重塑」推出全新Ripened-後熟成系列,象徵洗禮和淬鍊,其中包含柔軟沙岸、蜜漬玫瑰2款6色眼影盤。

FreshO2 6色眼影盤 NT.420
FreshO2 6色眼影盤 NT.420

包裝保留環保、易攜和輕巧的紙盤包裝,一盤涵蓋霧面、珠光、亮片三質地,柔軟沙岸是日常暖調的大地色系;蜜漬玫瑰則是甜美、女人味的豆沙、紫棕色系,眼影中也添加了植物性角鯊烷、摩洛哥堅果油、荷荷芭油、玻尿酸等保濕萃取,使粉質更細膩、服貼,延展度更升級。

FreshO2 6色眼影盤 NT.420
FreshO2 6色眼影盤 NT.420

FreshO2 後熟成系列6色眼影盤 手部試色
FreshO2 後熟成系列6色眼影盤 手部試色

Etude x Loacker 眼彩盤

既新年的無職Tiger聯名後,屬於情人節的2月份,Etude 和義大利威化巧克力餅乾品牌Loacker跨界合作推出一系列限定彩妝,其中以3種不同的餅乾口味,推出3款不同色系的4色眼彩盤,就連包裝也高度還原餅乾包裝。

玩轉色彩迷你眼彩盤色號分別為:香草、巧克力奶油和覆盆莓優格,香草是日常百搭、怎麼畫都不失手的奶茶色系眼彩盤;巧克力奶油則是更強調深邃度的暖調大地色;覆盆莓優格是甜美、俏皮的粉嫩色系。

延伸閱讀

The face shop 幻彩時刻四色眼影盤

二月一次推出兩個彩妝系列,其中一項就是幻彩時刻四色眼影盤,一共有六個色號,透明壓克力包裝輕巧好收納,每天都可以根據心情、穿著變換不同的色系。

一盤包含打底色、陰影、重點色,全系列包含大地色系、酒紅色系以及冷色調的裸紫色系等,其中03-06色都有搶眼的大亮片色,如果喜歡韓系眼妝晶透的亮片妝效可以參考入手。

延伸閱讀

1028 飛激濃瞬翹防水睫毛膏 朱古棕

睫毛膏儼然已是1028的明星商品,除了飛激長(粉紅管身)睫毛膏外,飛激濃(紅色管身)自上市以來也獲得許多好評,今年初終於聽見大家敲碗的心聲,推出了朱古棕色。

有別於飛激長主打輕盈、纖長,飛激濃主打就算是短小的睫毛也能刷出存在趕,選用羽量濃郁膏體,加上獨有的瞬翹定型科技,即便是存在感搶眼的濃密睫毛,也不必擔心因重量下垂;纖細的微弧刷頭刷睫毛時不易沾附眼皮,即便是易失手的下睫毛也能輕鬆刷出乾淨深邃的妝效。

延伸閱讀

2022開架眼妝推薦參考價格

媚比琳 飛天翹防水睫毛膏,NT469
KISSME花漾美姬神捲翹防水打底睫毛膏,NT390
媚比琳 36H極限持久激細抗暈眼線液,NT439
Visée柔暮氣墊眼線液筆,NT280
Heme極細持色眉筆,NT199
Heme眼部打底膏,NT240
FreshO2 後熟成系列 6色眼影盤,NT420
Etude 玩轉色彩迷你眼彩盤,NT590
The face shop 幻彩時刻四色眼影盤,NT590
1028 飛激濃瞬翹防水睫毛膏 朱古棕,NT390

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。