Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

BEAUTY 香氛甲彩

2022春夏男香推薦:LV、DIOR、Acqua di Parma、Narciso Rodriguez

春夏的男性香水調性跟著趨向清爽,從柑橘調、木質調都是好聞又清新的味道,不僅適合日常、出遊或是運動噴上也毫無違和感!
2022春夏男香推薦:LV、DIOR、Acqua di Parma、Narciso Rodriguez

LV路易威登古龍香水City Of Stars

路易威登古龍香水City Of Stars。
路易威登古龍香水City Of Stars。

Louis Vuitton路易威登Cologne Perfumes古龍香水系列主打「將美好的一天凝聚於瓶中」繼之前的四款後,2022年推出了象徵精采夜晚的City of Stars,以夜晚元素演繹洛杉磯這個不夜城中的暮色幻想。


City of Stars是調香大師Jacques Cavallier Belletrud從古龍水的清新和香水的貴氣中調和出的創新之作,完美融合五重柑橘香(血橙、檸檬、紅橘、佛手柑及青檸)、梔子花香和檀木香氣。

Master Perfumer說道:「它比前幾款香水更加外向。完全聚焦於洛杉磯獨特而閃耀的夜色氛圍,落日餘暉被穿透天際的城市燈光和霓虹燈取而代之。這是一個明亮的夜晚。光來自奔放的五重柑橘香:血橙、檸檬、紅橘、佛手柑及青檸。在融合了各種不同的閃光後,於縈繞的旋律中展現率性自然,將嗅覺感官包覆其中並溫柔的輕撫。我特別使用了帶有獨特非凡果香的血橙作為此富郁香水的中調,從而呈現真正美味而充滿樂觀氣息的甜美香調。所有的柑橘都來自陽光普照的西西里和卡拉布里亞。閃耀的柑橘香氣照亮夜晚,創造了光影之間的悖論,緊繃的氣氛在加入溫和的梔子花香後逐漸緩和。檀木精油和麝香粉為香水增添一絲優雅脫俗感。迷人的香氣組合使充滿夜晚元素的古龍水在夜幕低垂之際散發出誘人氣息,彷彿訴說著:『永恆不朽』。」

延伸閱讀


Acqua di Parma COLONIA C.L.U.B.克羅尼亞風度淡香水


COLONIA C.L.U.B.想傳達的概念是一個極具包容性的「俱樂部」,陪伴大家慶祝任何難忘時刻,其實不只男性,是一款不分性別都可使用的熱情香氣。

檸檬和佛手柑從香氣的前調迅速散發一種閃耀的魅力,同時,粉紅漿果和黑胡椒的辛辣氣息與中調相融合,並增添了紫蘇和迷迭香的清新氣息。最後投入雪松木和麝香的舒適懷抱,接納屬於不同角色的自己。在C.L.U.B.當中,你可以做自己的唯一。

同場加映:Acqua di Parma x Draft Land

呼應俱樂部特質, Acqua di Parma與擁有相同理念的亞洲知名酒吧Draft Land協手合作,共同將香氣與雞尾酒融入生活。Draft Land這次專為Acqua di Parma打造以17世紀英國紳士的社交飲品-Punch為基酒的獨家特調,將香水特有的調性融入其中。期望創造出和此款香水一樣,適於任何人、在任何時空享用的產品。前段以佛手柑、檸檬、粉紅胡椒與黑胡椒作為的柑橘氣息和葡萄柚的苦精、萊姆與牙買加胡椒作為代表。再以主要香調的的紫蘇、迷迭香的青綠感,打造由蘋果和白蘭的馥郁香氣給與支持。最後飲品的高潮再以尾調的雪松、麝香木質調,代以肉桂、肉豆蔻和香草呼應。

凡於Draft Land(台北店/信義店)點購限定特調C.L.U.B.,即可獲得新品C.L.U.B.小香一支。憑品牌限定杯墊即可至全台各店兌換任一小香乙支(數量有限,送完為止)。凡於台北Acqua di Parma專櫃購買新品C.L.U.B.任一ML數,即可獲得Draft Land(東區/信義店)限定特調-C.L.U.B.兌換券一張。

延伸閱讀



DIOR HOMME SPORT淡香水

DIOR HOMME SPORT淡香水情境圖。
DIOR HOMME SPORT淡香水情境圖。

François Demachy重新構思全新DIOR HOMME SPORT淡香水,在其中佐以溫暖的辛香調並增添乳香和琥珀,為原本鮮銳活潑的柑橘氣息增添沉穩底蘊,展現出清新辛香木質調。

DIOR HOMME SPORT淡香水情境圖。
DIOR HOMME SPORT淡香水情境圖。

迪奧獨家擁有的「佛手柑」為香氣揭開活力洋溢的經典前調,並襯以「義大利檸檬」的芬芳,這酸甜果香如一記溫柔直拳、一聲令人無法抗拒的清新叫喚,激蕩人心。同時交織帶有松脂和檸檬氣息的欖香脂,濃烈芬芳刻畫令人耳目一心的清新感受,並與多汁的柑橘調展開對話,讓後者的演繹鋪陳更加生動。

前調之後,帶有辛辣氣息的「粉紅胡椒」踩著活潑步伐,為清新的前調畫龍點睛。緊接著隱隱浮現的是溫潤多樣的「乳香」,層次豐富、氣韻軒昂,具有十足的存在感,卻毫不喧賓奪主,成為串接整體香氣軌跡的重要橋樑。François Demachy將「乳香」調製成三種面貌,分別銜接前中後調:「辛辣乳香」與前調完美契合;「檸檬乳香」與活潑的柑橘調和濃郁的欖香脂和諧對話;「熾熱乳香」的神秘香氣神聖莊嚴,與中調與尾韻的「琥珀」與「木質調」完美融合。

全新DIOR HOMME SPORT淡香水的核心香調中,全新添加了濃郁綿密的「琥珀」氣息,如同點睛之筆,完美平衡了活力陽剛與感性優雅,且增添了神秘氛圍。尾韻的木質調與「雪松」、「香根草」、「廣藿香」交織出深刻誘人的底蘊,使得整體香氛軌跡活力陽剛極富層次,溫暖繚繞、餘韻悠長。


Narciso Rodriguez紳藍男性香精

Narciso Rodriguez for him bleu noir紳藍男性香精情境圖。
Narciso Rodriguez for him bleu noir紳藍男性香精情境圖。

Narciso Rodriguez 納西索香水男香指標for him bleu noir系列,再度以催情氣息「麝香」做為靈魂香調,打造全新for him bleu noir紳藍男性香精,細緻詮釋沉著大膽和神秘性感魅力。

Narciso Rodriguez for him bleu noir紳藍男性香精香氛材料圖。
Narciso Rodriguez for him bleu noir紳藍男性香精香氛材料圖。

以東方木質調為主調,加深優雅的香氣結構,獨到品味展現於前所未有的感官藝術中。前調的 義大利佛手柑、柑橘,堆疊出清新爽朗果香,與木質調的柏樹結合,隨風吹送男性的極致性感。喚醒神秘深邃的經典核心香氣麝香,將嗅覺輪廓轉化的更濃郁而飽滿,中調溫潤的藍雪松與小 荳蔻的辛辣刺激香氣,賦予神秘東方的魅惑感!尾韻粉鳶尾、檀香、香根草與零陵香豆,攜來 微妙瀰漫暖甜的香草氣息,加強基調絨面皮革的能量,塑造男性本色,完美演繹大膽、神秘、 不受框架約束的恣意形象。

東方木質調
前味:義大利佛手柑、柑橘、柏樹
中味:麝香、藍雪松、小荳蔻
後味:粉鳶尾、檀香、香根草與零陵香豆


2022春夏男香推薦參考價錢

LV路易威登古龍香水City Of Stars 100ml,NT10,000、200ml,NT14,800
Acqua di Parma COLONIA C.L.U.B.克羅尼亞風度淡香水50ml,NT3,700、100ml,NT5,000、180ml,NT6,300
DIOR HOMME SPORT淡香水75ml,NT3,250、125ml,NT4,500
Narciso Rodriguez for him bleu noir紳藍男性香精100ml,NT3,950

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。