Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗保養

原來雅詩蘭黛「小棕瓶」可以這樣用!特潤超導修護露的內行人5種神用法一定要學起來

很多人接觸雅詩蘭黛,都是從「小棕瓶」特潤超導修護露開始,因為穩定膚質的效果深受肯定,常常一用就離不開。而除了日常保養當成「精華液」使用之外,鐵粉們也延伸出許多相關用法,讓小棕瓶的效力發揮得更廣大,一起來看看特潤超導修護露還有哪些隱藏版用法!

Edit/Chiao Hung 

1.加化妝水濕敷


台灣女生特別喜歡濕敷化妝水,認為可以加強保濕。其實濕敷時,小棕瓶也可以拍上用場,尤其是搭配原生露一起使用。只要先將化妝棉沾滿原生露後,再滴入2滴小棕瓶,之後敷在臉上,保濕之餘還能幫助舒緩。

 

2.拯救倦容


如果保養時發現膚況特別不穩定時,可以取稍多一點的小棕瓶在臉上按摩,以由內而外、由下而上的「愛心式」手法畫圈,促進循環。

 

3.混合粉底液


畫底妝時最怕浮粉、妝不貼,這時可以先取出適量粉底液在手背上,再滴上小棕瓶,大約是2:1的比例,均勻混合後再畫底妝,就可以讓妝容變得極為服貼,而且也比較不容易脫妝。

 

4.補妝


到了下午發現臉上有脫妝或浮粉時,卻沒太多時間好好補妝時,可以立即沾一滴小棕在指腹,直接輕點在這些乾燥的部位,就能壓下斑駁感,不怕被發現妝容瑕疵。

 

5.修護指緣


不管以哪一種方式使用小棕瓶,只要手上還有一些剩餘的份量,千萬別浪費,可以用來擦指緣,連帶保養指甲,一點都不浪費。

 

雅詩蘭黛特潤超導修護露
容量與價格:50ml,NT3,850
 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。