Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

BEAUTY 美麗保養

3招對抗保養停滯期,換產品或做醫美前先試試「這樣做」,讓保養效果有感升級

你是否常會遇到買了產品卻沒有效果?用了一陣子的保養品遇到保養停滯期?其實只要掌握三大重點:「足夠用量」、「正確手法」、「不間斷的分層保養」,就能大幅提升肌膚吸收力及保養效果。

Text/Rice Photo/朵茉麗蔻、unsplash.com

3招對抗保養停滯期,換產品或做醫美前先試試「這樣做」,讓保養效果有感升級

延伸閱讀

日本再春館製藥所研究顯示,臉部肌膚溫度達37度時,保養成分浸透率比起讓肌膚自行吸收提升高達5倍。許多專家都主張,「妳的雙手」就是最佳的養顏工具,透過手心溫度輕柔按壓、包覆臉部肌膚,可加速保養精華吸收,另外用量是否足夠也很重要,當然肌膚有固定的生理週期,建議大家不要太心急,最好要給保養品一個月的時間,才好判斷是否能為肌膚帶來好的改善。

保養品不能省,量足了才有效

足夠用量:許多人會因為夏季氣候濕熱或保養品價格昂貴,因而減少使用量,但若想發揮保養效果,用量千萬省不得!如同遵循醫師開立的處方籤,依照保養品牌官方建議用量來使用也十分重要,下回感覺保養不見成效,不妨檢視一下自己的用量是否足夠吧!

雙手就是最好的工具,切記力道要溫柔

保養手法:拍越大力保養品越能被吸收的迷思,OUT!過大的保養力道容易造成肌膚負擔,甚至產生細紋,因此保養時的力道要輕柔,以不拉扯肌膚紋路為主;洗臉時則避免搓揉,建議透過扎實綿密的泡泡,以滾動方式帶走肌膚毛孔內的髒污。

配合肌膚週期,產品至少使用一個月

不間斷的分層保養:膚質的改善需要時間驗證,且因為臉部肌膚與其他部位的肌膚構造不同,因此試用保養品時,建議在臉部肌膚體驗最少3天;而更換使用新保養品時,則建議至少使用1個月以上,因為健康肌膚正常的新陳代謝週期為28天,且隨著年齡增長代謝週期又拉長至40~60天,因此經過至少1個月的使用期,保養品是否為肌膚帶來改變立見真章。

延伸閱讀

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。