Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

BEAUTY 美麗保養

湯姆克魯斯竟然年屆6字頭!「真不老男神」私下保養與身材管理秘訣公開

因電影《捍衛戰士:獨行俠》(《捍衛戰士Top Gun》續集)再創票房新高的「阿湯哥」湯姆克魯斯Tom Cruise原來明年就要60歲了!在鏡頭前狀態依舊極佳的他,私下可是很講究保養,不管臉蛋與身材都很有一套!
湯姆克魯斯竟然年屆6字頭!「真不老男神」私下保養與身材管理秘訣公開

男神原來是保養控


湯姆克魯斯拍戲時的敬業精神向來為人稱道,比如動作戲堅持親自陣、不用替替身等原則都讓他的演藝事業始終亮眼,而這敬業態度也反映在他維持臉部狀態與身材的努力上。

根據國外報導,湯姆克魯斯的保養秘訣之一就是「早上起床後,臉會先泡冷水60秒」,藉此幫助醒膚。接著才洗臉,並依序擦上化妝水、臉部精華液、眼部精華、眼霜、臉部乳霜和頸霜,一整套保養步驟下來足足需要30分鐘。所以在他特別忙的時候,阿湯哥甚至會提早在凌晨4:30就起床,以確保有足夠時間保養。

他也有各種美容道具來輔助保養,例如國外很流行的LED保養面罩就是他愛用的工具之一。另外,定期到皮膚科求診也是湯姆克魯斯凍齡的關鍵,雖然他本人從未親口證實,不過些許醫美(例如打肉毒或是臉部雷射等)或許也是幫助他維持容光煥發的撇步之一。

延伸閱讀


大量運動維持身材


至於身材維持,湯姆克魯斯則透過多樣性的運動來達成,「海上划艇、洞穴探險、擊劍、跑步機、舉重、攀岩、慢跑…我做了很多不同的活動。」因為內容涵蓋了有氧與重量訓練,可以以不同層面活動身體,同時也能鍛鍊到更多不同的身體部位肌肉,使得湯姆克魯斯長期得以維持絕佳體能與體態。

延伸閱讀


嚴格飲食管理


湯姆克魯斯對飲食同樣講究,據說基本原則受好友大衛貝克漢影響,採取將每天熱量控制在1200卡左右的飲食法。內容也盡量避免攝取碳水化合物,烹調法以低溫為主,像肉類就會避免高溫煎炸、改用舒肥料理等等,主要是為了抗氧化。

延伸閱讀


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。