Marie Claire 美麗佳人
美麗佳人風格學院
陳意涵|On The Move

SUBSCRIBE

BEAUTY 美麗保養

楊紫瓊:60歲就是我的黃金時刻!憑《媽的多重宇宙》奪奧斯卡、傳出結婚喜訊,影后容光煥發的5個秘訣

楊紫瓊Michelle Yeoh憑電影《媽的多重宇宙》拿下金球獎與奧斯卡影后,現在再傳出結婚好消息。已經60歲的她依舊精力充沛,在工作、感情都收穫滿滿,整個人也從體態到氣色都狀況絕佳,一起來看看她私下的保養之道!

Photo/Getty image、LA MER

楊紫瓊:60歲就是我的黃金時刻!憑《媽的多重宇宙》奪奧斯卡、傳出結婚喜訊,影后容光煥發的5個秘訣

20歲時就贏得馬來西亞小姐、自小跳芭蕾舞,踏入演藝圈也拍攝許多動作片,讓楊紫瓊一直維持絕佳體力與好體態。


去年憑電影《媽的多重宇宙Everything Everywhere All at Once》一路橫掃金球獎、美國演員工會獎、奧斯卡的她,演藝事業再創高峰。不僅事業得意,愛情也傳出好消息,點頭答應嫁給大她17歲的前法拉利總裁尚陶德Jean Todt。已經60的她,看起來格外容光煥發,究竟靠什麼方法達到的?

延伸閱讀


1.運動就是最好的保養

一直維持好體態與好體能的楊紫瓊,長期維持運動好習慣,從伸展到有氧、快走樣樣來。對她來說,「運動比任何保養都有效」,她舉例像是每次只要到紐約,她一定會到中央公園散步。繞著整個公園走上6~10公里,循環變好,氣色、膚況自然更好。

延伸閱讀


2.永遠不要帶妝睡覺

楊紫瓊的保養原則就是盡量不要帶給肌膚太多負擔,像是要做好清潔與卸妝,接受美體採訪時曾說「永遠不要帶妝睡覺。不要過度拉扯肌膚或過於苛刻地對待它」。

延伸閱讀


3.非常注重防曬

她也很在意防曬,其實過去年輕時楊紫瓊曾熱衷於曬黑,「八零年代很流行曬黑,但我注意到這樣做會使我的皮膚老化,所以我停下來,現在,我去任何地方都會先塗防曬」,外出也一定會戴帽子跟墨鏡。

延伸閱讀


4.幾乎天天敷面膜

楊紫瓊的彩妝師Sabrina Bedrani透露,楊紫瓊愛敷面膜,幾乎每天都敷上一片,藉此保持肌膚水潤豐盈。長途飛行時還會細心口罩或眼罩,「她經常旅行,不僅從紐約到洛杉磯,還從加拿大到峇里島再到上海。14 小時的飛行,她的肌膚還是可以保持著難以置信的水潤」。

延伸閱讀


5.出了名愛用乳霜

今年參加奧斯卡前,彩妝師Sabrina Bedrani特別透露了楊紫瓊的妝前保養:「在紅毯上打造無瑕肌膚的關鍵總是從保濕開始。對於紫瓊的妝容,我們想呈現一種柔軟、充滿靈性的感覺,因此特別選擇了海洋拉娜為她進行妝前保養。我們從海洋拉娜的超能修護精華露開始,接著使用濃萃雙重修復精華和今年全新上市的海洋拉娜舒芙乳霜,打造水潤肌膚。」

因為現在的肌膚需要足夠的滋潤,其實楊紫瓊保養時特別重視「乳霜」。今年楊紫瓊也被海洋拉娜相中合作拍攝系列影片,更在當中透露「這是相當精彩的一年,從我拿到劇本那一刻開始,每件事、每個地方,都像禮物一般。什麼是黃金時刻?60歲就是我嶄新的黃金時刻。」

延伸閱讀


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。

美麗佳人為提供您更多優質的內容,採用網站分析技術。若您未點選「我同意」而繼續瀏覽本網站,則視為您已同意本站之隱私權政策

mctw-h3web-002