Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

COMMUNITY 視野觀察

催淚!梅西率隊奪冠超暖心舉動曝光,親自為百歲人瑞球迷拍片道謝

日前阿根廷球王梅西(Lionel Messi)率領國家隊決賽擊敗地主巴西隊,成功取得該國睽違28年的美洲盃冠軍,也收下個人首座成人國家隊大賽金盃。慶賀之餘,梅西除了和西甲豪門巴塞隆納續簽五年合約,也不吝拍攝影片感謝支持他的球迷,實在超暖心。

Photo / Twitter

催淚!梅西率隊奪冠超暖心舉動曝光,親自為百歲人瑞球迷拍片道謝

年過百歲的西班牙人瑞球迷Don Hernán,不僅是梅西忠實粉絲,更熱血地記錄偶像的每一顆進球紀錄,用的也是最古老的方式 – 拿著筆一筆一劃整齊地寫在筆記本上,這麼多年完全不間斷,從影片裡還看的到截至今年五月的紀錄,他的毅力和熱情非常令人敬佩。

當梅西得知此事以後,馬上拍了影片回應。他向Hernán表示,「知道你手寫記下我每一顆入球真的太驚訝了,很想給你一個大大的擁抱,並誠摯地感謝你的所作所為,祝你一切安好,再見。」


Hernán孫子也在第一時間用影片紀錄爺爺的反應。起初他還反應不過來,向孫子問說這是梅西嗎?確認過後感動地說不出話來,就連一旁的孫子也留下淚水,影片非常感人。隨後Hernán也對梅西說道,會永遠支持他,成為他最堅強的後盾。

梅西捧起美洲盃金盃以後,目標就是明年的世界盃了,祝福這位永遠的足球金童能繼續創造更多成就。

更多體壇新聞請持續鎖定美麗佳人。

延伸閱讀