Marie Claire 美麗佳人
昆凌|Hallyu Special

SUBSCRIBE

COMMUNITY 視野觀察

《歡樂好聲音2》:好聲音不只帶來歡樂,甚至也能帶來療癒效果,並把我們拉回某段記憶當中

《歡樂好聲音2》(Sing 2)作為今年春節的好萊塢動畫代表,不僅延續了上一集的熱鬧氣息,甚至還帶來了更感人的情節與數量更多的流行金曲,讓喜歡動畫片或音樂的觀眾,都能從中感受到充分樂趣,因此也成為了春節期間,全家去電影院好好放鬆一下的首選之作!

Photo / 環球影業

《歡樂好聲音2》:好聲音不只帶來歡樂,甚至也能帶來療癒效果,並把我們拉回某段記憶當中

2016年的《歡樂好聲音》(Sing)以歌唱比賽作為核心元素,利用各式各樣的動物形象帶來各種幽默效果,並成功帶來一首接一首的精采歌曲,因此也讓許多觀眾留下了深刻印象。

延伸閱讀

至於這一回的《歡樂好聲音2》,故事則接續在上一集的不久之後,描述無尾熊巴斯特與他旗下的藝人大獲成功後,將下一步的目標瞄準到大都市去,準備在當地舉辦一場全新歌舞大秀的首演會。

由於缺乏娛樂圈的人脈,使巴斯特找上了由娛樂大亨經營的一間公司幫忙,並在成員信口開河的情況下,向那名大亨保證,他們將會找來傳奇搖滾獅子歌手柯雷擔任主秀。

問題在於,巴斯特根本從未見過柯雷本人,而且對方也早在十幾年前,便因為失去愛妻而宣告隱退,就這麼隱居了十幾年,彷彿消失在這世界上似的。

但頭都洗下去了也沒辦法。因此,在我們所熟悉的那些角色紛紛開始為了嶄新的表演內容陷入各自的困境之際,巴斯特也同時展開了一場尋找柯雷的冒險,使得這場原本只是想要讓大家成名的追夢之旅,意外變成了一則尋求療癒,放下傷痛往事的寓言故事。

而在《歡樂好聲音2》中,除了上一集強大的配音陣容,包括馬修.麥康納(Matthew McConaughey)、瑞絲.薇斯朋(Reese Witherspoon)、史嘉蕾.喬韓森(Scarlett Johansson)、泰隆.艾格頓(Taron Egerton)與托蕾凱莉(Tori Kelly)等人均盛大回歸以外,新成員的部份還包括菲董(Pharrell Williams)、U2主唱波諾(Bono)與新生代天后海爾希(Halsey)等知名歌手,至於《黑豹》(Black Panther)女星莉蒂西亞.萊特(Letitia Wright),還有以影集《荒唐分局》(Brooklyn Nine-Nine)廣受劇迷喜愛的雀兒喜.柏瑞蒂(Chelsea Peretti),也都同樣加入了本集的配音陣容之中。

對於喜愛上一集的觀眾來說,更重要的是,《歡樂好聲音2》也延續了上一集流行金曲滿滿的路線,總共使用了40多首大家耳熟能詳的曲子,除了怪奇比莉(Billie Eilish)、尚恩.曼德斯(Shawn Mendes)、亞莉安娜(Ariana Grande)、威肯(The Weeknd)、泰勒絲(Taylor Swift)、卡蒂.B(Cardi B)與BTS防彈少年團等如今的當紅歌手以外,還包括了王子(Prince)、艾爾頓.強(Elton John)、酷玩樂團(Coldplay)與U2等經典藝人與樂團的歌曲。

以上的這些歌曲,有的是原唱版本,有的則是重新翻唱的全新版本,讓這些歌曲得以搭配片中的情節,渲染出另一種不同風格的情緒魅力,光是衝著這一點,便能讓喜歡音樂的觀眾因此滿足不已,同時也更讓人投入在《歡樂好聲音2》的故事中,沉浸於尋找勇氣、挑戰自我、放下傷痛等等的情節裡,然後正如我們曾在現實中確實體驗過的一樣,發現音樂就是具有一種難以言喻的魔力,既可以放大我們所有的情緒,同時也能帶來撫慰般的效果,就此銘刻在我們的記憶中,成為了我們生命一段又一段故事的經典配樂。

在不知不覺中打著節拍,或是在心裡跟著銀幕上的角色一同歌唱,然後在看完後,說不定會想起某些歌曲在你人生中的重要地位,這些感受,或許就是《歡樂好聲音2》所會帶給你的事情吧。

延伸閱讀