Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

COMMUNITY 視野觀察

甜寵控看過來!漏電甜劇《不會戀愛的我們》、《加油呀!茉莉》又酥又寵的暖愛之旅炸裂少女心

高糖甜寵陸劇在2022年仍將再佔追劇片單一席之地,但浪漫愛情加諸線時拉扯下,不論是從相愛相殺,抑或高冷壓抑的情愫,角色間隨後而來加倍的甜蜜感,於相互爆擊下也皆能讓人感受熱辣滾燙的人生百態,在需要冬夜暖心的時刻,那些高糖場面將翻騰需要呵護的少女心。

Photo / LINE TV

甜寵控看過來!漏電甜劇《不會戀愛的我們》、《加油呀!茉莉》又酥又寵的暖愛之旅炸裂少女心

LINE TV近期上架二部漏電甜劇《不會戀愛的我們》、《加油呀!茉莉》,高甜劇種對於觀眾的內心除了放大了偶像的美麗,也同步投射了我們隱藏於心對愛情的欲望,情感溶進劇情時化身其中角色,實踐自己未完成的戀愛夢想,讓在年少輕狂時沒有續曲的戀情,能因戲劇填補空白與歎息,接下來就來看看這二部甜寵劇帶來的是如何的戀愛之旅。

《不會戀愛的我們》真心是愛情的唯一通路

目前LINE TV 全網獨播的都市愛情劇《不會戀愛的我們》由金晨、王子異領銜主演,劇情從想談戀愛卻不知從何談起的都市男女身上開展故事,劇中金晨建立了一個專門教人談戀愛的社交軟體,雖是職場菁英,但卻是「愛無能患者」;而王子異表面上是個不學無術的弟弟,但其實是為「撩妹達人」,二人一開始的針鋒相對到各種逗趣互動中燃起曖昧火花,同時也在探索萌芽的愛情與啟蒙間,存在花樣年華中愛在心裡口難開的單相思,也有散發的魅力讓對方神魂顛倒卻難以名狀的姐弟戀。

該劇從簡單的故事敘事中,另展開「賽車手」的故事線,以塑造男主角另一情義豐沛的個性,在看似血氣方剛的年輕人身上存留對愛情癡狂欣喜動容。其中表演中涵蓋最豐富的仍是高度的撒糖橋段,不管是裝鬼嚇對方或讓女主角心動的摔跤擁抱,都在意外的親密接觸中鋪排雖然是位弟弟,但也給姊姊需要支撐的臂膀,填補女主角需要柔情的空缺,朦朧關係下,看似不該發生的愛情,在不恰當的時刻裡一觸即發。

發展姊弟戀情愫下,小情小愛橋段是最被觀眾所心動砰然,就連劇中因一頓飯引發家中水龍頭出狀況,姊姊當起修理工,弟弟一旁碎嘴的趣味互動都能感到彼此的甜。不過看甜寵劇,就得卸下評論的苛求才能得到溫甜的旋律,並感受那些故事中於戀情裡包覆上蜜糖般的滋味,偶爾在恍惚迷離間心花怒放,卻又看見相互穿梭起靦腆焦燥的戀愛氣息,尋覓到真心才是愛情的唯一通路。


《加油呀!茉莉》甜品師撒糖無限的甜寵蜜戀

 目前上架跟播中的《加油呀!茉莉》由王博文、李覓爾共同演出,描繪剛進入社會的女主角瞿茉因熱愛服裝設計,渴望成為一名原創設計師的同時如何找到創業夥伴,並於一同創業中發現愛情,開展未曾啟發的戀夢世界。當中元素包含彼此雖正值青春最盛之際,但在愛情、友情、事業、家庭一同碰撞起跌撞起伏心緒時,如何考驗雙方於夾雜惆悵情懷與多重壓力下,該怎麼繼續往夢想奔馳,算是一部從甜寵愛情裡包覆青春勵志的熱血故事。

該劇男主角王博文演出的高子軼是個為了追求甜品師夢想,與總裁父親產生矛盾、離家出走的隱藏富二代。他不願接受家裏安排接管企業,寧願從打工做起為夢想中的甜品店努力。但創業之路一切都不順利,事業不知如何起步,又被家中斷了經濟來源,卻偶然加入一家甜品店成為網紅甜品師。

李覓爾演出的元氣少女瞿茉,小名茉莉,生於中產家庭,有公主命卻沒有公主脾氣。從小夢想成為一名服裝設計師,大學畢業後在原創網店的創業實踐中屢屢碰壁,與男友裴競理念相悖矛盾頻發導致分手。更在為了追求人生理想的創業之路時因閨蜜合夥人曹瑤音退出、網店被封停而舉步維艱。偶然認識的新朋友高子軼因甜品讓她振作起來,這位隱藏富二代、甜品師的高子軼卻一直默默地守護支持瞿茉。


瞿茉因高子軼幫助下在甜品店二樓開設工作室,雖感受到了社會複雜和人情冷暖,卻總能重新振作,找到前進方向後也讓高子軼從其中看見了努力,近距離接觸的機會也使高子軼對她的一顰一笑突然有了擁上心頭的悸動,鼓起勇氣表白下開啟了故事中的甜寵蜜戀。

但途中瞿茉遇父親工廠倒閉,高子軼則為了瞿茉放棄夢想回家繼承家業,讓她的家中危機可以獲的解救。貼心忠犬型男友性格的他也在瞿茉陪伴鼓勵下與父親和解。雖然愛情讓當事人神志昏亂,無法分辨真實,但二人始終不忘初心堅持理想,收穫了甜蜜的愛情,各自往夢想繼續前進。

《加油呀!茉莉》於青春勵志中帶中甜寵感,彷彿於眼前似乎看見青春追夢的自己,隱含著一種讓人陶醉神往的律動,那些曾經控制不住自己的憧憬與期待中,於故事裡彷彿落實現實情感與浪漫氛圍,想追憶自己青春敘事的觀眾不妨好好開啟這部追劇模式。

 

延伸閱讀