Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

76歲還不想長大!《WESTWOOD:叛逆龐克教母》看Vivienne Westwood龐克教母崛起的心路過程

人稱時裝界「龐克教母」的Vivienne Westwood,引領英倫時尚40多年,她無畏不羈的穿搭及言行風格,改變時尚圈更讓她成為叛逆精神最搶眼的代表。

Edit/Wa  Photo/城市遊牧影展

在《WESTWOOD:叛逆龐克教母》電影中,蒐羅Vivienne Westwood過往片段遍訪她的合作對象,從戰後她在德比郡的成長過程開始,直至70年代為Sex Pistols設計表演服裝獲得關注,再到前進巴黎與米蘭時裝周,精緻而細膩地重建了這位當代文化與時尚女王的崛起過程,向她的浪漫與無懼的靈魂致敬。

現在已經近80歲的Vivienne Westwood,依舊不改當年在那間名為「性」(Sex)的小小精品店裡親製龐克服裝的精神,致力維繫她的品牌誠信和原則,在消費主義擴張的時尚產業裡,試圖取得利潤與永續和平的平衡。