Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENTmc愛電影

紀錄片《沒有人該成為孤島》聚焦防疫旅館辛酸血淚!揭開第一線醫護人員與入境隔離者日常

疫情之下所有人的生活節奏都被打亂,全新紀錄片《沒有人該成為孤島》,將聚焦在防疫旅館工作者與醫護人員的日常,揭開他們在第一線的辛酸血淚。

Photo / 重點廣告有限公司

紀錄片《沒有人該成為孤島》聚焦防疫旅館辛酸血淚!揭開第一線醫護人員與入境隔離者日常

由新銳導演陳鈺杰拍攝,《沒有人該成為孤島》是一部針對防疫旅館所拍攝的紀錄片,本片記錄疫情蔓延之初就投入防疫旅館的瀚寓酒店,酒店董事長馬維欣當初因怎樣的念頭,會將自己旗下經營的高級酒店,轉型成為「防疫旅館」。

這部紀錄片忠實紀錄了被隔離者與飯店團隊在疫情席捲而來的危險高峰期,2020年,台灣因疫情開始建立起邊境管制,對入境者一律強制隔離14天,防疫旅館應運而生。

初期由於對新冠肺炎認識不足,酒店要轉型成為公開的隔離酒店,也經過一番痛苦掙扎,防疫酒店所有清潔人員、餐飲人員、房務人員,乃至酒店創辦者,為了服務照顧入境隔離者,24小時穿著全副武裝的隔離裝備工作,晚上也不能正常返家與家人相聚,背後的辛酸都被記錄在影片中。

紀錄片《沒有人該成為孤島》預計2022年初上映。

延伸閱讀