Marie Claire 美麗佳人
美麗佳人風格學院
陳意涵|On The Move

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT mc愛電影

恐怖電影《不!》看之前必須知道的事!《逃出絕命鎮》喬登皮爾最新力作

「不好的神秘事件指的是什麼?」喬登皮爾最新恐怖電影《不!》以一場詭異的發現為開端,事件背後隱藏的真相究竟是什麼?令人不寒而慄的惡夢即將到來…。

Photo/環球影片

恐怖電影《不!》看之前必須知道的事!《逃出絕命鎮》喬登皮爾最新力作

隨著夏季到來,氣溫不斷飆升!除了大吃冰品消暑外,看恐怖片也是種另類的消暑方法!電影《不!》是由奧斯卡金像獎得主喬登皮爾繼2017年《逃出絕命鎮》、2019年《我們》之後推出的最新作品。喬登皮爾以獨特的手法重新詮釋了恐怖電影,劇情畫面充滿著緊張與窒息感,讓觀眾不寒而慄!

恐怖電影《不!》看之前必須知道的5件事

 一、演員名單

主要演員由《逃出絕命鎮》丹尼爾卡盧亞、《舞孃騙很大》琪琪帕瑪、《夢想之地》史蒂芬元、邁可溫考特和布蘭登皮雷亞…等人攜手主演,讓人期待這組合碰撞出的新火花!

二、電影片名為什麼叫《不!》(NOPE!)?

在受訪時喬登皮爾表示希望片名能夠反映出觀眾當下觀影時的反應與感受,不論是驚嚇或害怕,都會不由自主想說出「不!」。

三、不可能實現的電影化為可能?

電影《不!》製作團隊特別找來了奧斯卡提名的攝影指導霍伊特范霍特瑪操刀拍攝,他的作品包括了克里斯多福諾蘭的《敦克爾克大行動》和《天能》。

而導演喬登皮爾感謝攝影指導霍伊特范霍特瑪幫他完成了他本來不確定能否打造出來的畫面。「我寫了劇本,完全沒在想拍不拍得出來,」喬登皮爾表示。「就是這樣的夢想,你看《金剛》、《綠野仙蹤》,這些本來不可能實現的電影,最後透過技術上的創新、夥伴的堅持和合作被創造了出來。而霍伊特,他的眼裡從來沒有其他電影攝影師所謂的限制,他為《不!》所做的就是在書寫電影史。」

三、首部採用IMAX攝影機拍攝的恐怖史詩鉅片

《不!》採用大畫幅65mm底片和四台IMAX攝影機拍攝,並使用與拍攝《聖母峰》相同的IMAX攝影機,其中還有一台加裝手持裝置的IMAX攝影機曾上過太空,在太空梭上拍攝外太空畫面。攝影指導霍伊特范霍特瑪說:「這是一場爽度爆表的旅程,創新、好玩、無所畏懼、不斷挑戰極限,可說是一部為大銀幕而生的作品,我們出動了IMAX攝影機,把機器操到極致,拍出超狂畫面。」「用IMAX攝影機拍攝,拍起來感覺真的很不一樣,」

喬登皮爾表示:「沒有什麼比進IMAX電影院觀賞用IMAX攝影機拍攝的電影更有臨場感了,你人坐在那裡,那畫面實在太震撼,佔滿了你的視線,感覺你不是在看電影,而是真的就在現場,這就是我拍這部片的關鍵所在:我要觀眾沉浸其中,感受小時候會有的那種敬畏、恐懼和驚奇。」


四、《不!》電影劇情介紹

故事發生在洛杉磯郊外,南加州乾旱荒涼的聖塔克拉利塔谷,一對兄妹歐傑海沃(丹尼爾卡盧亞 飾)和安莫若海沃(琪琪帕瑪 飾)從他們的業界傳奇老父歐提斯海沃(凱斯大衛 飾)手上繼承了家族馬場, 接手成為電視電影馴馬師。這個行業經營不易,雖然歐傑和安莫若擁有相當的專業技術和行銷手腕,但他們面臨著財務危機,以及這個行業固有的為難。

與海沃馬場相鄰的朱比特礦場是一家闔家歡樂的主題公園和可愛動物園,以加州淘金熱的歷史和美學為主題,老闆是瑞奇朱比特帕克,暱稱小朱(史蒂芬元 飾),他小時候是一名童星,一輩子都在逃避小報上報導的悲慘經歷。

歐傑和安莫若在他們家幅員遼闊的馬場上發現無法解釋的神祕現象,因而陷入無法自拔,追根究柢的情境。為了拍下想要的畫面,他們把事情越搞越大、風險越來越高,反而將唯一真正握在手上的東西置於危險之中:已故父親苦心經營的事業。事情越演越烈,兄妹倆得到佛萊3C家電店員安傑托雷斯(布蘭登皮雷亞 飾),以及面臨退休邊緣的知名攝影師安特勒霍斯特(邁可溫考特 飾)的專業協助。

隨著他們的努力和狂妄跨越了臨界點,走上不歸路,將賭注推升到難以承擔的境界,兩位主角被捲入了一場無法逆轉的風暴,在震撼人心的恐怖場面下,包藏著複雜糾結的親密情感。

五、《不!》電影預告


《不!》電影上映日期

日期:2022/8/12


延伸閱讀

延伸閱讀


美麗佳人為提供您更多優質的內容,採用網站分析技術。若您未點選「我同意」而繼續瀏覽本網站,則視為您已同意本站之隱私權政策

mctw-h3web-003